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2007-02-12T11:56:40+01:00

Tartelettes choco-amandes et au pain d'épice

Publié par bbossi
Toutes mignonnes, toutes gourmndes...

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Tartelettes choco-amandes

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Pâte sablée :
250 gr de farine
80 gr de sucre
¼ càc de sel
100 gr de beurre, en morceaux froid
1 œuf, battu
1 càs d’eau

1 œuf, battu pour coller et décorer



Mélanger farine, sucre et sel dans un bol.
Ajouter le beurre, sabler des bouts des doigts pour obtenir une pâte uniformément granuleuse.

Ajouter l’œuf et l’eau, rassembler rapidement en pâte souple, sans pétrir.
Aplatir la pâte et réserver env. 30 minutes au frais.

Abaisser la pâte en rond sur env. 2mm d’épaisseur sur un peu de farine.
Découper 8 rondelles d’env. 14 cm de diamètre, foncer les moules graissés.
Piquer généreusement le fond et le bord avec une fourchette.

Décorer le bord avec les chutes de pâte.
Mettre les moules 1 heure au frais. Décorer le décor à l’œuf.



Garniture :
4 œufs
2 pincées de sel
250 gr de masse d’amandes
80 gr de chocolat noir, finement haché

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Travailler les œufs avec le sel et env. ¼ de la masse aux amandes jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le reste de la masse aux amandes et le chocolat.
Répartir la garniture dans les moules foncés.

Cuisson :
Env. 25 minutes dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200°C.
Retirer, laisser tiédir et démouler sur une grille.




Tartelettes au pain d’épice

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Petites et délicieuses tartelettes moelleuses et parfumées.

2 portions de pâte sablée*
1 œuf, battu pour coller et le décor

Abaisser la pâte, foncer les moules.
Décorer les bords avec des chutes de pâtes. Mettre les moules env. 1 heure au frais.
Dorer le décor avec l’œuf battu.

Garniture :
200 gr de fromage frais (Philadelphia, Cream Cheese..)
100 gr de séré à la crème
2 œufs
75 gr de sucre
1 càs de farine
1 càc de condiment pour pain d’épice

Bien mélanger au fouet le fromage et le séré. Incorporer les œufs, le sucre, la farine et le condiment pour pain d’épice.
Répartir la garniture dans les petites moules foncées.

Cuisson :
Env. 40 minutes dans la moitié inférieur du four préchauffé à 180°C.
Laisser tiédir env. 30 minutes dans le four entrouvert.
Retirer, laisser tiédir un peu, démouler et laisser refroidir sur un grille.


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(Une idée :B.Bossi)








(Vous pouvez trouver sur b.bossi, des belles petites recettes.)

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commentaires

Emi 14/02/2007 20:54

Qu'est ce qu'elles sont jolies dis donc tes tartelettes, puis elles me donnent faim aussi, miam miam. Encore une fois, une jolie recette.

christel/seuleaumonde 13/02/2007 09:32

je te fais des bisous et te souhaite une bonne journée , christel

$ha 12/02/2007 23:38

J'aime trop tes tartelettes! Y'en a encore?
L'une autant que l'autre je fonds!

celilune (HMWL) 12/02/2007 17:35

Trop chou la tarte étoilée...

michette 12/02/2007 17:28

elles sont bien appétissantes ces tartelettes !

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