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2007-02-07T07:49:34+01:00

Moelleux à l'orange, à craquer!

Publié par lory
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Bonjour les filles, et les garçons bien sur...(Clade -Olivier passe souvent me faire coucou et si vous ne connaissez pas son blog, 1001 recette, vous le conseille vivement!)
Aujourd'hui je vais faire plaisir aux amoureux du chocolat avec des muffins,
ou petits gâteaux, qui déchirent carémment!
La recette vient de mon journal préféré:cucina moderna.
Si vous en avez, je vous conseil d'utiliser des petits moules en silicone (à case du froid-chaud de la préparation).

Moelleux à l’orange
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Pour 6 personnes :
150 gr de chocolat fondant à l’orange
150 gr de beurre
100 gr de sucre
40 gr de chocolat blanc
40 gr de farine
3 œufs
Une pincée de sel

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Cassez en morceaux le chocolat et faites-le fondre dans une casserole, à bain marie, avec 140 gr de beurre et le sucre.
Versez la crème obtenue dans une terrine et laissez-la tiédir.
Incorporez les œufs à la crème de chocolat et ajoutez la farine tamisé avec le sel, mélangez.

Beurrez et farinez 6 moules à flan de 1 dl, partagez la moitié de la préparation dans chaque moule (à moitié) et faites-les reposer en réfrigérateur 5 minutes.
Partagez les morceaux de chocolat blanc sur les moules, puis versez l’autre moitié de chocolat restant.
Couvrez les moules avec du papier alu et mettez-les au réfrigérateur pendant 1 heure.

Faites ensuite cuire les petits gâteaux à 220° pendant 15 minutes.
La partie externe sera bien cuite laissant le cœur bien moelleux.

Démoulez les gâteaux et décorez (si vous voulez) avec du zeste d’orange confit.

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...vous ne trovez pas que ces petits moelleux déchirent?Personellement je craque!




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Ecorces d'oranges confites
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(image:supertoinette*)



6 oranges à avec l’écorce épaisse, non traitées
Huile d’amandes
Sucre

Bien laver les oranges, avec un petit couteau enlever l’écorce (que le jaune) et la couper
en fines lamelles de env. 1 cm de largeur.
Mettre les écorces dans de l’eau froide, les laisser 2-3 jours en changeant l’eau de temps en temps.
Après ce temps, mettre de l’eau dans une casserole, porter à ébullition, immerger les écorces et les laisser bouillonner 20 minutes.
Egoutter, laisser tiédir et peser.
Mettre dans une casserole avec le même poids de sucre et un-2 càs d’eau.
Cuire à feu doux jusqu’à ce que le sucre auras complètement nappé les écorces, et il n’y auras plus de liquide.
Verser les écorces confites sur une assiette graissée avec de l’huile d’amandes et les laisser essuyer avant de les mettre dans un pot, en couches avec un peu de papier sulfurisé pour éviter qu’elles collent entre eux.

orange confit façon: supertoinette:ici

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Voir les commentaires

commentaires

nat 07/02/2007 15:52

Bravo pour ton blog "relooké",il est plus appétissant...Nat

Claude-Olivier 07/02/2007 15:47

Salut,En effet, je passe souvent, faut dire que j'aime bcp ton blog...je te laisse un peu moins de commentairs, j'ai un peu moins de temps...mais je lis et regarde. Merci pour ton clin d'oeil et pour le lien ;-)Juste superbe en tout cas ta recette, comme toujours!A bientotBizClaude

lory 08/02/2007 11:03

c'est pas grave si tu ne laisse pas toujours des commentaires, ce qui emporte c'est que vous aimez les recettes et que vous avez plaisir a voir le blog!bizzz

Sylvie 07/02/2007 15:06

Ils sont superbes !
et je veux bien te croire lorsque tu dis qu'ils déchirent ... :o)

Zénobie 07/02/2007 14:10

Je sens que je vais craquer aussi!

Annak 07/02/2007 13:03

Bonjour Lory :) je vois la température de Fribourg : en Allemagne ou en Suisse ? En Suisse, je suppose. Le tilleuil est toujours là ? :) c'est bien un tilleuil ?

lory 08/02/2007 11:04

salut,oui c'est fr en Suisse et le tilleul est toujours là!un gros bisou!

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