Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-02-06T11:56:10+01:00

Poulet à la bière avec pomme et groseilles(ribes)

Publié par lory


Une belle recette de donna moderna ;

La bière rouge exalte la délicatesse du poulet, en peu de temps un repas excellent et spécial !
Une bière avec un petit saveur de caramel, à gouter.

Image Hosted by ImageShack.us   Image Hosted by ImageShack.us




Poulet à la bière avec pommes et ribes

Image Hosted by ImageShack.us






Ingrédients pour 6 p :
1 poulet coupé en morceaux
1,5 dl de bière rouge
1 pomme stark
100 gr de ribes (groseilles)
1 càc de sucre de canne
40 gr de beurre
1 gousse d’ail
Du thym
Sel et poivre

Image Hosted by ImageShack.us


Hacher l’ail avec le thym, ajouter sel et poivre et saupoudrer le poulet de tous le côtés.

Faire revenir le poulet dans un poêle avec le beurre, ajouter la bière, porter à ébullition et baisser le feu. Couvrir le poêle et laisser cuire env. 45 minutes.
Laver la pomme et la couper en petits morceaux, laver les grains de groseilles (ribes).

Après les 45 minutes de cuisson du poulet, saupoudrer le poulet avec le sucre, ajouter les pommes et continuer la cuisson 10 minutes.

Enfin, ajouter les groseilles et un peu de thym frais.
Servir toute suite

Image Hosted by ImageShack.us

Bon appétit!!


Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Ethel 06/02/2007 19:01

Un bon plat mijoté comme ce poulet à la bière, c'est tout ce qu'il faut en ce moment pour passer une agréable soirée, avec un feu de cheminée en plus ce serait merveilleux. Je n'ai jamais osé l'association groseilles/poulet mais j'ai bien envie d'essayer.

mamina 06/02/2007 12:55

Moi qui n'aime pas boire de la bière, j'aime les recettes cuisinées avec.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog