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2007-02-03T10:39:21+01:00

Cake au chataîgne gourmand

Publié par lory
Un nouveau Cake aux 3 farines


Gourmand, simple et rapide à faire, ce cake à un petit goût de chataîgne délicieux!

Cake au parfum de chataîgne

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100 g de beurre demi-sel
130-150 g de sucre glace
3 œufs
150 g de farine (100 gr de farine blanche + 50 épeautre)
2 càc de poudre à lever
1 yaourt Fiord (ou nature)
60 g de farine de châtaigne
50 g d'amandes effilées, ou moulus (j’ai mis moitié-moitié)
une cuillère à café de vanille en poudre
50 gde pralines croquantes
brisures colorés, pour décorer

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Mélanger le beurre ramolli et le sucre jusqu’à obtenir une « crème ».
Ajouter le sucre vanillé et les œufs, un à un en continuant à mélanger.
Ajouter les amandes, le yaourt (2 cuillères à soupe), et une partie des pralines de noisettes croquant.
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Versez la pâte dans le moule à cake (couvert de papier sulfurisé) et verser sur la surface du cake le reste des pralines et des brisures colorés.

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Enfourner le cake à 180°C pendant 45 minutes, env.Baisser le four à 160°C et cuire encore 10 minutes.

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Un petit plus:
Je pense que une cuillèrée de miel irait très bien dans ce cake!
On peux remplacer les amandes à filet par des pignons, et ev. ajouter 1 càc de cardamome, ou 1 pincée de gingembre.
A vous le choix du parfum..!


Image Hosted by ImageShack.usle cake et le pain avec la farine de chaîtegne (et 2 autres farines)




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commentaires

salwa 04/02/2007 09:29

il est super ton cake !

Grignote et barbotine 03/02/2007 19:17

Je confirme ce qu'écrit Mamina, mais ma farine vient tout droit d'Ardèche.

lory 04/02/2007 12:57

L'ardèche doit être un lieu magique, je l'imagine assez semblable au Tessin!Merci d'être passée,biz

christel/seuleaumonde 03/02/2007 18:07

La farine de chataigne , quel régal ! bisous du samedi , christel

Eglantine 03/02/2007 14:33

Superbe ton cake, je note la recette.

mamina 03/02/2007 11:45

Et un cake de plus pour Grignote...

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