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2007-02-01T10:59:58+01:00

Cake dracula

Publié par lory
Un plein de vitamines...
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Le cake « dracula »
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Ce cake est vraiment délicieux, et en plus, très rapide à faire !
Si vous n’avez pas encore de la confiture d’oranges, je vous conseil de la faire, car c’est vraiment bon :
Du jus d’oranges (rouge possiblement) et du sucre gélifiant, laissez cuire env. 35 minutes et voilà, vous avez la confiture.
Dans mon cake, je n’ai pas mis assez de confiture dans les trous (fait avec une aiguille à tricoter), mais pour moi c’était assez sucré.
La recette originale prévoit la confiture d’orange, mais vous pouvez très bien faire le cake
aux abricots, ou autre fruits ; il faut juste ne pas oublier de rajouter un cuillère d’eau quand vous chauffez la gelée, ou la confiture, enfin qu’elle coule bien dans les espaces faites avec l’aiguille.

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Pâte :
500 gr de mascarpone (j’ai pris.1 yaourt grecque + 1 pot de séré demi gras de 250 gr)
150 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 gousse de vanille, fendue en longueur, seulement les grains grattées (pas mis)
2 œufs
250 gr de farine
2 c à c de poudre à lever
100 gr d’amandes mondées, finement moulus

Mélangez tous les ingrédients, la farine avec la poudre à lever en dernier.
Remplir le moule préparé.

Cuisson :
env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C.
Sortir du four, laisser tiédir,démouler et poser sur une grille.
Piquer abondamment la surface du cake avec une grosse aiguille à tricoter.

Gelée d’orange sanguine:

2 dl de jus d’orange sanguine
4 càs de sucre gélifiant

Image Hosted by ImageShack.us(je l'avais préparé à l'avance)

Porter à ébullition dans une large casserole en remuant, cuire à gros bouillons env. 4 min,
écumer si nécessaire, retirer la casserole du feu, laisser refroidir.
Verser la gelée dans une poche à douille lisse (douille à écrire, env. 2mm de diam.), remplir
les trous de gelée.

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Image Hosted by ImageShack.us(prenez plutôt la poche à douille)

Conservation :

sous film alimentaire, 4 jour au réfrigérateur.

Par portion :
lipides 18 g, protéines 6 g, hydrates de carbone 26 g
1238 kJ = 296 kcal

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..et n'oubliez pas, un joli verre de jus d'orange fraîchement praissé!

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Une recette de Betty Bossi du livre : nouvelles du fournil

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commentaires

maricruz 07/07/2007 12:58

MMMMmmmmmmm.....tiene una pinta deliciosa! me encanta el mascarpone  =)
 

lory 07/07/2007 15:33

gracias!

Audrey 06/07/2007 11:25

ok merci pour ta réponse :)tout est plus clair maintenant :) !!j'vais essayer ça bientôt !!Bye Byyye :)

Audrey 05/07/2007 23:22

Salut :)Super chouette ton blog :) et cette recette cake dracula à l'air terrible ;) j'aimerais bien l'essaye mais j'ai des questions avant ça :)Ou trouves t on le sucre gélifiant ? et comment on l'utilise ?la mascarpon on peut l'acheter toute faite ?et les 2 CC de poudre à lever, c'est quoi ? de la levure chimique ? si c'est pas ça où je peux en trouver ?Merci d'avance et bravo encore :)Audrey

lory 06/07/2007 07:59

Alors voila:le sucre pour confitures ou gelées tu le trouve partout, c'est le sucre que tu utilise pour faire les gelées.Mascarpone: même chose, il y a Galbani qui fait un très bon mascarpone, tout prêt! 2 cc = cuillères à cafélevure chimique en poudre  (la normale pour les gâteaux).Voilà, j'espère que tu trouvera tout, mais normalement oui!biz, et merci pour être passée!

Béré 02/02/2007 21:32

J'aime beaucoup le nom de ton cake :o)

Jean-Pierre 02/02/2007 11:09

Superbe blog, pour les gourmands qui aiment les couleurs tels que moi!
Bravo pour votre travail photos

lory 02/02/2007 12:04

Merci, c'est très gentil!

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