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2007-01-18T09:08:38+01:00

Biscuit roulé à la mousse de noix

Publié par lory
Aih, aih, je sents que la grippe est passé chez moi, j’ai la tête qui tourne, la gorge qui fait mal,..ouff, ..je prévois quelques jours de tisanes !
Si vous ne me voyez pas sur le blog prochainement, vous savez pourquoi !!
J’espère seulement de ne pas être au lit pour mon anniversaire, le 20.

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Mais avant je veux quand même vous faire partager cette petite merveille hivernal,
d’une douceur et une gourmandise « paradisiaque ».. !


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Rouleau à la mousse de noix
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Ingrédients :
260 gr de sucre
150 gr de chocolat fondant
120 gr de farine
100 gr de noix
7 œufs
20 noix, coupées en deux et caramélisés
2 càc de poudre à lever
2 cl de crème fraîche
1 dl huile extra vierge d’olive
1 pincée de sel
cacao amère

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1.Mélangez la farine et la poudre à lever avec 120 gr de sucre.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Mélangez 4 jaunes avec l’huile et un peu d’eau et y mélanger la farine.
Puis incorporez tous les 7 blancs d’œufs montés en neige avec 80 gr de sucre.
Transférez la masse dans une plaque couverte de papier four et faites cuire au four à 180°C
pendant 10-12 minutes

Sortez du four le biscuit et laissez tiédir.
(je vous conseil de le mettre sur un linge et le rouler, pour éviter qu’il se casse après).

2. Hachez les noix et ajoutez le chocolat fondu.
Faites un sirop avec le sucre restant et 5 dl d’eau.
Montez les jaunes d’œufs restant dans un bain-marie bouillant, mais éteinte.
Quand le sirop bouillonne, enlevez-le du feu et versez-le sur les jaunes d'oeufs en continuant à mélanger pour les monter.

3. Versez la préparation dans un mixer et montez en mousse jusqu’à triplé le volume
et refroidir.

Incorporez la pâte de noix et chocolat, puis la crème fraîche en chantilly  bien froide.
Mettez la mousse en réfrigérateur pendant quelques heures.

4. Etalez la mousse sur le biscuit, roulez dans un papier alu et mettez-le en réfrigérateur
pendant 2 heures.

Servez le biscuit coupé en tranche, saupoudré de cacao et décorez avec des noix caramélisées.

Conseil du chef :
Décorez vos assiette avec des gouttes de caramel :

Pour préparer le caramel, faites fondre 120 gr de sucre avec 1 càs d’eau, laissez bouillonner
jusqu’à prendre couleur.

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(une recette :cucina moderna)

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commentaires

Thalie 30/01/2007 10:33

Très original comme roulé, j'avoue ne jamais avoir mangé de roulé fourré à la noix.ca semble divin.je voulais aussi vous demander : vous êtes italienne (?) mais vivez-vous en France ou nous faites-vous parvenir votre cuisine directement d'Italie ?Merci

Emi20 20/01/2007 12:57

Cela faisait un petit moment que je n'étais plus venue, mais en effet que de chouettes découvertes, déjà ce petit roulé qui me fait de l'oeil miam miam et ensuite la nouvelle bannière qui est vraiment super belle.

lory 22/01/2007 12:31

Merci, c'est très gentil!Je suis contente que ça te plait.bizz

barbichounette 20/01/2007 10:08

Superbe !!!!!Les photos sont très belles !!!BizzzzzzzzzBarbichounette

pastrychef 19/01/2007 08:45

Je prépare en ce moment un réseau de site de qualité sur tous les métiers de la restauration, donc si celà te dit d'en faire partie dis le moi sur mon livre d'or.
Voici mon site : http://www.pastrychef.fr
fabien
Prochainement recettes illustrées en image et vidéos, pour plus de renseignement faites un tour sur mon site.

lory 20/01/2007 05:58

J'ai fait un petit tour sur le site, effectivement il faut des photos!!

mamita 19/01/2007 07:22

Un morceau vite j'en ai trop envie. Bises

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