Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-01-16T12:05:45+01:00

Riz aux crevettes à la bière

Publié par lory
Une belle petite recette, toute simple, pour un riz original et un plat equilibré!


Image Hosted by ImageShack.us
 
Risotto à la bière aux crevettes
Image Hosted by ImageShack.us


Ingrédients pour 4 personnes :
300 gr de riz Carnaroli
200 gr de courgettes
200 gr de crevettes
1,5 dl de bière claire
1 échalote
50 gr de beurre
persil
bouillon végétal
sel, poivre
Image Hosted by ImageShack.us

Peler et hacher l’échalote, le faire revenir dans une poêle avec le beurre.
Ajouter le riz et le faire toaster quelques minutes.
Verser la bière et laisser évaporer à feu vif, puis ajouter un peu de bouillon et baisser le feu.
Continuer la cuisson pendant 10 minutes encore.

Laver et couper finement les courgettes, ajouter au riz, saler et continuer a verser du bouillon
quand nécessaire.

Ouvrir les crevettes et enlever le fil noir du dos.
3 minutes avant la fin de la cuisson du riz, ajouter les crevettes et un peu de persil haché.

Servir toute suite avec une belle pincée de poivre fraîchement moulu.
Bon appétit !!


Variante :
j’aime bien donner une petite touche personnelle à ce riz, j’ajoute une gousse d’ail et un zeste de citron que je vais hacher avec le persil et mettre à fin cuisson.


(une recette de :donna moderna)

Voir les commentaires

commentaires

tatyval71 17/01/2007 09:27

vite! vite ! j'arrive pour la dégustation!

lory 17/01/2007 09:34

tu est la bienvenue..!

mamita 17/01/2007 07:40

Que des bonnes choses, Lory j'habite en France au Pays Basque, mais l'été je fais du voilier et nous avons laissé notre bateau en Grèce. Bises

lory 17/01/2007 09:35

Quelle chance, la grèce est merveilleuse!!

Soho (Chocoholic) 16/01/2007 21:57

C'est original cette cuisine à la bière : ça me tente bien

Marie Flo 16/01/2007 20:05

Ce riz me plait bien! J'adore tout ce qui est à base de riz

mamina 16/01/2007 12:59

Le zeste de citron, on reconnaît le plus italien.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog