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2007-01-13T14:58:04+01:00

légumes gratinés au soya

Publié par lory
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Plat de légumes « surprise » !

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Une drôle (mais que c’est bon) de recette pour les amoureux des légumes !
Une recette un peu..frou-frou, faite sur le moment, mais quand même pas mal réussi !

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Côtes de bettes, fenouil et une gousse d’ail : ça c’est pour la base.
Pour donner un peu de « force » au plat, j’ai mis des tranches de tofu imbibées de sauce soya et un œuf (au milieu).
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Des épices, de l’huile d’olive et du parmesan, pour le parfum, le goût et le plaisir !
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Je vous explique mieux :
J’ai d’abord fait bouillir rapidement dans de l’eau salé les côtes de bettes et le fenouil coupé dans la longueur.
Dans un plat qui va au four, j’ai mis juste un peu de beurre et mis à côté.
Une fois les légumes cuites(al dente), je les ai fait revenir rapidement dans 1 càs d’huile d’olive, 1 gosse d’ail et 1 càc de dal masala (mélange d’épices indiennes).

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J’ai repris le plat beurré et versé les légumes, salé et poivré.
Entre les légumes, j’ai fait une petite place et mis des tranches de tofu (que j’avais imbibé avant dans de la sauce soja).

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Au centre, j’ai cassée un œuf et couvert le tout de parmesan râpé.
A la fin, saupoudrée d’une pincée de noix muscade et passez au four à 190° le temps pour faire gratiner.

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Ça peut vous sembler une recette un peu « original » elle l’est ..,c’est vrai ; mais c' est très bon, promis !
J’ai mangée ce plat avec du bon pain fait maison.

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commentaires

Marie Flo 13/01/2007 18:45

Ce plat de légumes me plait bien. Je pense que l'on peut varier les sortes de légumes. En tous les cas, il est beau et original.

lory 14/01/2007 10:45

merci, c'est un peu "free"!

Fleur de Sel 13/01/2007 17:48

Je suis plus légumes que viande, je vais essayer.. Merci.Fleur de Sel

lylytop 13/01/2007 17:04

bon appétit
j'ai fait un tour sur le blog italien mais désolée je n'ai rien compris je ne parle que le français mais il faudra que j'apprenne une autre langue
bonne année 2007 et a bientôt

lory 14/01/2007 10:49

Merci pour ta visite, le blog italien a les mêmes recettes, mais que les sucreries!Bien sur il n'est pas si fourni que free-cuisine, mais c'est plus simple.Il me plait bien.

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