Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2007-01-13T09:09:33+01:00

Rollmops (rouleaux de hareng)

Publié par lory


Une recette qui vient du froid :
Image Hosted by ImageShack.us


Une entée rapide : les rollomps, le nom de ce plat vient de l’allemand rollen, « rouler ».
Le hareng, est riche en protéines et lipides. Il est très apprécié en Allemagne et dans les pays scandinaves.
Image Hosted by ImageShack.us

Rollmops(rouleux de hareng)
Image Hosted by ImageShack.us
Pour 4 personnes :
8 harengs en saumure (avec leur laitance)
4 gros oignons
1 càc de grains de moutarde
1 càc de grains de poivre
8 cornichon à l’aigre-doux
2 càc de moutarde
huile, vinaigre

Faites dessaler les harengs dans de l’eau fraîche pendant 24 heures en renouvelant l’eau souvent.
Egouttez puis épongez les poissons.
Après avoir retiré les têtes, ouvrez les harengs en 2.
Enlevez les arêtes et mettez la laitances de côté.

Pelez les oignons, coupez-les en fines lamelles.
Mélangez-les avec les grains de moutarde et les grains de poivre.
Garnissez chaque hareng avec cette préparation, puis enroulez-les autour d’un cornichon.
Fermez les rouleaux à l’aide d’un pique olive.
Disposez-les dans un bocal. Ecrasez les laitances, puis mélangez-les avec la moutarde.
Ajoutez peu à peu de l’huile et du vinaigre pour obtenir une sauce assez liquide.
Versez la préparation sur les harengs de façons qu’ils baignent entièrement dans la sauce.
Laissez mariner au frais pendant au moins 2 jours.


(Recette et image: des cuisines du monde, Larousse)

Voir les commentaires

commentaires

Michael 15/01/2007 04:41

J'aime bien l'hareng préparé de cette façon mais ne dit-on pas plutôt Rollmops ?

lory 15/01/2007 14:14

Mais oui, quelle tête en l'aire je suis, je me suis trompée..et comment!!Merci, j'ai corrigé!

Martine 13/01/2007 10:47

Chez nous on appelle ça des rollmops, c'est marrant cette inversion! ça dépend peut être des régions

lory 14/01/2007 10:51

C'est vrais, c'est marrant!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog