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2007-01-04T10:01:44+01:00

Travers de porc à la citronnelle

Publié par lory
Toujours de Larousse,Asie méridionale et orientale:

Travers de porc à la citronnelle
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Pour 4 personnes
Macération :2 h
préparation :10 minutes
cuisson :35 minutes
1 morceau de travers de porc de 800 gr
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petit piment de Cayenne
2 branches de citronnelle
2 c à s d’huile
sel

Pelez l’oignon et l’ail, hachez-les.
Lavez le piment, retirez le pédoncule et les grains, hachez la chair.
Lavez et ciselez la citronnelle.
Dans une jatte, mélangez ensemble la citronnelle, l’ail, l’oignon et le piment.
Arrosez d’huile et salez.
Incisez les travers de porc entre les os sans les couper totalement.
Enduisez l’intérieur des fentes de la préparation précédente et laissez macérer pendant
2 h environ.

Préchauffez le four à 200°C.
Déposez les travers dans un plat allant au four.
Enfourner et laissez cuire 35 minutes.
Pour servir, sortez le travers du plat, égouttez-le , coupez entre les os.

Pour la présentation, vous pouvez aussi servir les travers de porc entier et le couper
à table devant les convives.

En accompagnement, proposez par exemple, des nouilles frites, ou un chop suey de légumes.


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Citronnelle : La citronnelle est originaire d'Inde, c'est une herbe avec des feuilles pointues et une tige épaisse de couleur vert pâle qui est terminée par un bulbe. C'est cette partie qui est consommée écrasée et hachée. En laissant mijoter la citronnelle, elle parfume les soupes, dont la célèbre soupe thaïlandaise : Tom Yam Kung, ainsi que les curries.

Cette recette, je l'ai testé avec du porc coupé en dés (style ragoût), et c'était aussi bon!

Image Hosted by ImageShack.us(photo: J.P. Bellemare)

(Image recette:Larousse, cuisine du monde)

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commentaires

christel/seuleaumonde 04/01/2007 22:31

désolée pour mon absence d'hier, mais j'ai du monde à la maison alors pas facile de passer voir tout le monde ! alors pour me faire pardonner ; double ration de bisous !!! bonne soirée , christel

martine 04/01/2007 16:51

j'ai vu ta recette  sur le forum de grand mère
je vien te rendre visite
je reviendrai bon site de cuisine
martine a plus sur le forum

jupiter 04/01/2007 16:41

il n'y a que de bonnes choses ici, miam, miam, mon régime.de l'asiatique en plus , j'adorepour les jarres il va y en avoir encorebisesjupi

Zhealy 04/01/2007 13:56

COUCOU
 
Asiatique, c'est de saison!
Et festif
Appétissant, merci pour la Recette
BONNE ANNEE 2007
TOUS MES VOEUX DE BONHEUR, DE SANTE, DE REUSSITE, D'AMOUR
BISES

lory 04/01/2007 16:18

Merci à toi!!Biz

Colette Cayenne 04/01/2007 12:45

j'arrive.....!

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