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2007-01-04T08:14:22+01:00

Pasta frolla tessinoise ,ou Gâteau Suisse

Publié par lory

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Cette recette ne fait pas partie du livre Larousse, mais c’est la mienne, ou plutôt celle de ma grand-mère !
Le Gâteau Suisse, ou Pasta frolla tessinoise (je vous avait déjà donnée une fois la recette, il y a longtemps..) ici, j’ai voulu essayer un petit changement : dans la farine, j’ai remplacé 2 càs de farine blanche avec la farine d’épeautre ; et utilisée le sucre de canne, c’est pas mal du tout !
Voilà donc ma recette, comme toujours simple et rapide.


Pasta frolla tessinoise

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Pour une tarte grande et 1petite :
400 gr de farine blanche
200 gr de sucre
100 gr de beurre
3 œufs
le zeste râpé d’un citron (ou ½ s de sucre vanillé)
une pincée de sel et de bicarbonate
1 pot de confiture de vôtre goût

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Travaillez la pâte comme une brisée :
Versez la farine et le bicarbonate sur un plan de travail, ajoutez le sucre et le sel en fontaine.
Faite un « trous »au milieu et mettez le beurre en morceaux, ajoutez les œufs et, avec une fourchette, commencez à mélangez.
Travaillez la pâte rapidement en une boulle lisse et homogène, mettez-la au réfrigérateur
pendant 1 heure au moins.

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Foncez une moule (que vous aurez couvert de papier four), versez la confiture, abondamment, et décorez le gâteau avec des petites formes, ou croisé.
Cuire env. 20 minutes à four préchauffé à 190-200°C.

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C'est une vieille recette, qui plait beaucoup aussi aux enfants!


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commentaires

Fabienne 04/01/2007 20:12

Il me plait beaucoup ce gâteau que je ne connaissais pas !

mamina 04/01/2007 09:30

Tes petits coeurs sont très jolis.

lory 04/01/2007 13:52

Merci, J'éspère que tu va un peu mieux!!biz

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