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2007-01-03T14:35:28+01:00

Galettes orientales

Publié par larousse(lory)

Je continue les recettes en Moyen-Orient:
En orient les desserts sont une vraie merveille, ces recettes sont dans le livre de Larousse, Cuisine de monde.

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Galettes pascales
(mais tellement délicieuses qu’on peut les manger tous les jours !)

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Au Liban et en Syrie, le jour de Pâques est l’occasion de déguster des petites galettes fourrées aux noix, aux amandes ou aux pistache et délicatement parfumées avec l’eau de fleur d’oranger.


Pour la pâte :
500 gr de farine
250 gr de beurre
¼ de verre d’eau de fleur d’orange
5 cl d’eau de rose

Pour la farce :
200 gr de noix, d’amandes ou de pistaches
200 gr de sucre en poudre
3 càs d’eau de fleurs d’oranger ou d’eau de rose
sucre glace

Préparez la pâte. Faites fondre le beurre puis ajoutez-le à la farine, ainsi que l’eau de fleurs

d’oranger et l’eau de rose.
Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau; laissez reposer 2 h. La pâte doit être consistante.
Préparez la farce. Hachez les noix, les pistaches ou les amandes et mélangez-les avec le sucre et l’eau de fleur d’oranger.

Avec la pâte, formez des boules de la taille d’un œuf.
Creusez-les en forme des cônes.
Remplissez chaque cône de farce ; refermez celui-ci et applatissez-le.
Huilez légèrement une plaque à four et disposez –y les galettes.
Faites cuire à 170°C pendant 10 à 15 min.
Sortez les galettes du four et saupoudrer-les de sucre glace.

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(image du livre:Larousse, cuisine du monde)

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commentaires

amateur 03/01/2007 21:35

hummmmmmmm, les patisseries libanaises, un vrai delice
bonne fin de soirée
bzzzzzzzzzzz

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