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2007-01-02T13:44:18+01:00

Gulab Jamon (dessert orientale)

Publié par lory
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Bonjour à tous le monde !
Nous voilà en 2007, un peu plus vieux…mais toujours autant gourmands !
J’espère que vous avez passé un bon réveillon !
Pour commencer l’année, j’ai eu envie d’un peu de changement, alors j’ai décidée d’utiliser mon livre-cadeau (celui gagné avec une de mes recettes sur 750g) et vous proposer des recettes du monde entier !
Qu’est-ce que vous en dites ? L’idée vous plaît ?
Je vais commencer par une recette orientale, les goulab.

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Asie méridionale et orientale
/Boulangerie

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Gulab Jamon
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Le gulab est le nom indien de l’eau de rose qui parfume ces recettes.
La pâte peut aussi être légèrement aromatisé à la cardamome.
La technique de la confection de cette pâte est assez délicate à maîtriser, mais le résultat en vaut la peine.


Pour 6 personnes :
185 gr de lait entier en poudre
2 cà s de ghee (ou huile)
125 gr de farine
1 càc de levure

Pour le sirop :
310 gr de sucre
1,5 c.àc d’eau de rose
huile de friture

Mettez le lait en poudre dans une terrine.
Coupez le ghee (beurre) en petits morceaux et ajoutez ceux-ci au lait.
Mélangez –les du bout des doigts.
Ajoutez la farine et la levure.
Mouillez avec un peu d’eau.
Pétrissez de nouveau jusqu’à obtention d’une pâte ferme.
Formez une boule et laissez-la reposer 3 h à température ambiante, dans un torchon
humide.

Tapez fortement la boule de pâte pour la casser.
Travailler-la fermement sur un plan de travail fariné jusqu’à qu’elle s’effrite en miettes.
Arroser d’un filet d’eau et formez des petites boulettes.
Faites chauffer l’huile de friture.
Pendant ce temps, préparez le sirop.
Mettez le sucre dans une casserole. Mouillez de 45 cl d’eau.
Portez à ébullition, baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes.
Versez-le dans un plat creux.

Plongez les boulettes dans l’huile bien chaude et laissez-les dorer de toute parts.
Déposez-les dans le sirop, versez l’eau de rose par-dessus et laissez-les s’imbiber de sirop
pendant 30 minutes. Servez.

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commentaires

barbichounette 02/01/2007 23:09

Originale ta recette !!!!!BizzzzzzzzzzzzBarbichounette

lory 03/01/2007 14:49

Dans ce livre, il y a des recettes très tentantes!!biz

amateur 02/01/2007 22:14

bonsoir, c' est bien ce que je disais, un vrai livre de recttes
bzzzzzzzzzzz

lory 03/01/2007 14:53

Oui, ces recettes sont du livre Larousse.

mamina 02/01/2007 15:18

Je ne connaissais pas mais, ça a l'air très réussi.
Bonne année.
 

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