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2007-01-01T05:43:20+01:00

Risotto au champagne pour le 1 jour de l'année!

Publié par lory
Nous voilà en 2007, déjà !
Tous mes vœux de bonheur, santé et amour !!
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Vous vous rappelez l’anniversaire de mon fils au Tessin ? On avait mangés un magnifique risotto au champagne, voilà la recette pour bien commencer l'année!
Pour que ce plat soit vraiment excellent, il faut un fromage très bon.
En Italie, on trouvent « il castelmagno » mais ici, malheureusement, c’est introuvable.
Alors je mettrai un bon parmesan.

Risotto aux champagne
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Ingrédients pour 4 personnes :
300 gr de ris Vialone nano
40 gr de beurre
1 oignon
2 dl de champagne
1,5 dl de bouillon de viande léger
100 gr de parmesan
sel, poivre

Coupez l’oignon et mettez-la dans une casserole avec 20 gr de beurre, faites-la revenir à feu bas.
Ajoutez le ris, mélangez pour le « griller » 2 minutes.
Haussez le feu et, après quelques minutes, versez le champagne.
Mélangez rapidement et laissez évaporer un peu.
Baissez de nouveau le feu, moyen bas.

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Couvrez le ris avec le bouillon chaud et mélangez.
Un fois le liquide essuyé, versez autre bouillon.
Continuez en mélangeant pendant env. 18 minutes, assaisonnez de sel si nécessaire.

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Goûtez souvent, et quand le ris sera « al dente » enlevez la casserole du feu.
Ajoutez le beurre restant, mélangez et laissez reposer quelques minutes.

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Versez dans la casserole la moitié du fromage râpé et mélangez.
Posez le risotto sur votre table et saupoudrez-le avec le fromage restant.
Décorez avec quelques écailles de parmesan.

Pour une présentation « gourmet », mélangez le ris « al dente » avec du persil haché
versez-le dans des moules foncés de papier four mouillés.

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Passez au four à 200°C pendant 10 minutes, puis renversez dans les assiettes.

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commentaires

Moussetic 02/01/2007 14:06

Excellente année 2007!
Je n'aurais pas pensé au champagne dans le risotto. Bonne idée

gigi 02/01/2007 11:19

Bonne année !

penglobe 01/01/2007 17:39

http://www.i-services.net/membres/ecards/voir_carte.php?user=113744&cle=I5N71322481

Béré 01/01/2007 17:15

Bon j'avoue que je n'aime pas trop l'acool dans les repas... mais je tiens à te souhaiter tous mes voeux pour cette nouvelle année qui débute ! Qu'elle t'apporte bonheur, santé, amour, joie et succès.
 

Marie Floma 01/01/2007 10:16

Ce risoto me parait excellent! j'aime beaucoup

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