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2006-12-15T07:53:03+01:00

Gâteau aux pommes verte et fruits secs, de R.Savoldelli

Publié par lory
Bonjour à tous,voilà une superbe recette, pas trop compliquée, pour un gâteau de chef que j'ai traduite pour vous !
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Gâteau aux pommes vertes et fruits secs

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Ce gâteau est une traduction d’une magnifique recette de R.Savoldelli, trouvée sur un site italien (voir en bas de la page).
La photo est également  de ce site.



Ingrédients :
pour la pâte frolla ( style brisée)
105 gr de beurre
70 gr de sucre
150 gr de farine
30 gr de jaune d’œuf
1 càc de sucre vanillé
Un peu de zeste de citron râpé

2 pommes vertes
500 gr de fruits secs
50 cl de Calvados
100 gr de miel d’acacia

pour le croquant :

200 gr de noix et pistaches
100 gr de miel d’acacia
100 gr de glucose

Préparer la pâte frolla comme une pâte brisée : travailler le beurre avec le sucre. Ajouter
les jaunes d’œuf, le sel et, à la fin, les aromes.
Une fois que la pâte est bien lisse et homogène, enveloppez-la de papier alu et mettez-la au réfrigérateur 2 heures,env.

Foncer le moule de pâte frolla et verser le mélange de pommes que vous aurez préparé ainsi :
Faire sauter les pommes coupées en dés, les fruits secs, le miel et le Calvados.

Faire cuire au four préchauffé à 180°C pendant env.20-25 minutes.

Entre-temps, préparer le croquant :
Fondre le glucose avec le miel, une fois blondi, verser les pistaches et les noix.
Versez sur une feuille sulfurisée et couper un cercle du diamètre du gâteau.

Préparation du gâteau :

Une fois le gâteau refroidi, mettez une légère couche de gelée et poser le croquant sur
le gâteau.

Décorer au centre avec une pomme verte.

(Ce gâteau est de Renato Savoldelli, pâtissier très connu et apprécié en Italie.
Vous pouvez trouver d’autres merveilleuses recettes dans le site : http://www.ilpasticciereitaliano.it/)

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commentaires

Sylvie 15/12/2006 14:08

Ton gâteau est superbe !
Bon week-end ;o)

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