Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-12-14T13:35:32+01:00

lentilles parfumées aux épices indiennes

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us

Mélange de lentilles parfumées aux épices indiennes

Image Hosted by ImageShack.usImage Hosted by ImageShack.usImage Hosted by ImageShack.usImage Hosted by ImageShack.usImage Hosted by ImageShack.usImage Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us


Une recette que j’adore, simple et « rustique » avec un mélange de lentilles et orge, ( un produit Bio que j’ai trouvée chez Coop) et un peu de lardons épices et tomates.

Dans ce mélange, il y a deux sortes de lentilles (verts et rouges), grains, orge, poireaux, oignons, céleri et crottes.
En principe, j’essaye de ne pas acheter des mélanges, mais ce produit bio est très bon.

Image Hosted by ImageShack.us

Donc, j’ai fait cuire à feu doux les légumes dans l’eau salée pendant 25 minutes, env.
A coté, j’ai fais sauter rapidement des dés de lardons avec une petite cuillère d’huile et
1 cuillère d’épices indiennes, du dal masala, et j’ai rajoutée le mélange de lentilles avec
une tomate coupée en dés (sans la peau).
Mélangé et voilà, c’est prêt.


Image Hosted by ImageShack.us

Avec ce bon mélange, j’ai fait une simple steak au vin blanc, sel, poivre et moutarde.

Je verrais bien ce mélange de légumes, aussi avec du jambon à l’os.

Vous pouvez aussi remplacer le dal masala avec un bon curry.


Voir les commentaires

commentaires

texmex 14/12/2006 15:17

Une recette comme je les aime, et si le mélange est bon pourquoi ne pas craquer? Je crois que je l'ai acheté une fois il y a très longtemps, mais à refaire.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog