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2006-12-03T10:36:31+01:00

Pommes caramélisées avec glace vanille

Publié par lory
Pommes caramélisées avec glace

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Un dessert très facile et délicat qu’on peut faire pour les fêtes de Noêl, ou avant…


Pressez deux citrons et versez le jus filtré dans un bol.
Pelez 4 pommes, coupez-les à moitié et enlevez le torse. Passez-les dans le jus de citron.

Mettez 200 gr de sucre dans une casserole avec 6 dl d’eau et 2 gousses de vanille (coupés à moitié dans la longueur) et laissez cuire à petit feu pendant 5 minutes, ou jusqu’à
le sirop sera formé.


Ajoutez les pommes, couvrez et poursuivez la cuisson encore 15 minutes à feu bas :
les pommes ne doivent pas se défaire, mais rester tendres.

Laissez refroidir dans son sirop, puis avec une cuillère, prenez 2 moitiés pommes et
posez-les sur une assiette de dessert.

Chauffez pendant quelques minutes le sirop avec 20 gr de beurre à feu bas et
versez-le sur les pommes ; à coté, posez 2 boules de glace à la vanille.

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commentaires

delphine 03/12/2006 20:09

mmm adoro le mele caramelizzate!

shinobi 03/12/2006 13:21

très joli

barbichounette 03/12/2006 13:13

Cela doit être bien bon !!!!!BizzzzzzzzzzzzzzzzzBarbichounette

émilie 03/12/2006 12:14

j'aime beaucoup les pommes caramélisées comme ça. et le mélange chaud froid va parfaitement avec ce fruit je trouve !

lory 04/12/2006 10:24

un peu divers...et simple surtout!

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