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2006-12-02T12:38:05+01:00

émincé de porc à l'indienne

Publié par lory
Emincés du samedi:
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émincé de porc à l'indienne

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Une recette « de bistrot », simple et adaptable à tous les goûts, avec un choix d’épices
et de légumes qui peut être personnalisé !
Je vous donne ma version, mais si vous n’aimez pas une épice, remplacez-la par une épice*
qui se marie avec le porc.


Pour ce plat j’ai pris :
de l'émincé de porc,env. 400 gr
1 cuillère de farine
Paprika et meat masala : (un mélange d’épice indien avec de la coriandre, du piment, cumin, poivre, girofle, fenouil, cannelle, curcuma, cardamome vert, ail, oignon, mangue séché, sel)
1 carotte
1 /4 de céléri-pomme
1-2 gousse d’ail
1 échalote
½ verre de vin blanc
1 dl de bouillon de bœuf

2 cuillères de crème, si vous voulez

Pour première chose, farinez la viande avec les épices et la farine.
Dans une poêle, faites cuire la viande rapidement dans 2 cuillères d’huile d’olive,
salez et mettez à coté, sur une assiette.

Dans la même poêle, ajoutez de l’huile si nécessaire, faites revenir l’ail haché avec l’oignon coupé, le céleri et la carotte coupés en bâtonnets fins.
Mélangez et ajoutez la viande.
Versez le vin et laissez évaporer.
Ajoutez du bouillon quand nécessaire.
Goûtez et assaisonnez de poivre et sel si nécessaire.
Avant la fin de la cuisson, vous pouvez « affiner » la viande avec 2 cuillérées de crème liquide.

J’ai servi cette viande avec des fenouils, mais c’est aussi bon avec du riz
de la purée, ou des tagliatelle.

*Comme je disais, vous pouvez replacer le meat masala par ex. avec du curry, ou un autre mélange d’épices ; avec un peu de fantaisie, on peut faire des bonnes découvertes !
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commentaires

christel 03/12/2006 09:03

merci de ton passage en mon absence , je suis de retour ! et je reprends doucement les habitudes boguesques !!! bon dimanche , gros bisous, christel

~~Kri~~ 02/12/2006 19:31

Grâce à toi je n'aurai plus besoin de me poser la question "Mais keske j'vais faire à manger ce soir?"

lory 04/12/2006 10:25

Je suis très contente alors!

Vanessa (CM) 02/12/2006 17:39

Pareil que Missval!

missval 02/12/2006 15:06

Moi, dès que j'entends cuisine indienne, je fonds!!!! Miam!

Choupette 02/12/2006 14:35

C'est ce qui est bien avec la cuisine , à partir d'une idée on adapte avec ce que l'on a ;-)

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