Un plat simple et délicieux:boeuf aux 3 curry.
Dans cette recette, j’ai mis 3 sortes de curry : curry doux, curry piquant et curcuma,des épices que j’ai achetée dans un magasins du monde.
Bien sur, vous pouvez donner plus ou moins de caractère à ce plat en
mettant plus de curry piquant !
Ingrédients :
400-500 gr de bœuf, en lamelles ou en petits morceaux
1 carotte
1 poivron rouge
½ céleri rave(ou pomme)
1 gousse d’ail (ou 2)
1 petit oignon, ou échalote
du bouillon de bœuf (env. 5 dl)
3-4 pommes de terre, coupé en gros morceaux
curry : doux, piquant et curcuma, env. ½ càc par épice(ou plus).
Sel, poivre
2 cuillères de crème semi acidulé
2 cuillères de persil haché
Couper les légumes finement, les pommes de terre en 4.
Dan une poêle faire sauter la viande légèrement farinée avec 2-3 cuillères d’huile.
Saler, enlever de la casserole et mettre à coté.
Dans la même poêle, mettez le curry, un petit oignon coupé et laisser l’huile restant se parfumer.
Si nécessaire, ajouter 1 cuillère d’huile.
A ce point, mettez les légumes et mélangez bien.
Remettre la viande et cuire couvert* en ajoutant du bouillon de temps en temps.
*Si vous n’avez pas le couvercle avec les petits trous pour la vapeur, mettez
une cuillère en bois pour la laisser sortir.
Cuire environ 10-15 minutes, poivrez et ajoutez le persil hachez.
Mélangez et ajoutez la crème semi acidulé.
Goûtez !
Je vous assure, c'est un vrais délice!
Je mange ce plat avec du bon pain noir, mais si vous préférez, vous pouvez
mettre moins de pommes de terre et accompagner avec du riz.
Il serait un peu dommage, car ça ne serait plus la même recette, mais les goûts sont les goûts et il faut les respecter.
Personnellement, j’exagère un peu avec le curry piquant et doux, car j’ai le sentiment de voyager….en mangeant !
Vous pouvez faire ce plat aussi avec de la viande de porc.