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2006-11-14T13:31:29+01:00

Cake au corn flakes , et pain maison

Publié par lory
Un cake aux figues et aux noix?

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Chaque fois que je feuillets mon classeur de recettes, je vois cette recette de cake au corn flakes, et ça me tente toujours, mais comme je suis une horrible gourmande, je vais immancablement vers les cakes et les gâteaux plus…disons sucrés, ou moelleux !
Hier, je me suis dis « bon, allez, il faut que j’essaye ce cake » et pour une fois, je vais aussi suivre la recette
à la lettre!
Résultat : pas mal, sans plus !
Le jour même il est assez bon, mais ça manque de sucre et de beurre. Disons que c’est plutôt
un pain aux figues, qui pourrait, en effet, être un original accompagnement à fromage, et charcuterie.

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(photo:corsicanostra.com)

En même temps, je vous donne aussi la recette, ou plutôt les proportions pour mon bon pain
: seigle-épeautre-chaîtegne, que franchement je préfère à ce …cake !

La recette originale, vous pouvez la trouver dans :
CuisineAZ.com

La photo est quand même joli, eh?!

cake au Corn Flakes,(ou pain)
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Ingrédients :
50 g Corn flakes
100 g figue sèche en cubes
50 g cerneaux de noix râpés
3 oeuf
100 g yaourt au lait entier
10 cl huile d'olive
100 g farine d'épeautre
100 g farine de blé
1 sachet levure chimique
1 c. à café rase sel fin
1 noix de beurre

Préparation :
Tamisez les farines et la levure et réservez ce mélange dans un bol.

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Parsemez les figues coupés en petits dés
et les noix,  d’un c. à soupe de ce mélange.
Préchauffer votre four 180°C.
Cassez les œufs dans une terrine et fouettez-les avec le sel, jusqu’à ce qu’ils aient doublé de volume.

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Ajoutez le yaourt et l’huile, sans cesser de fouetter.
Incorporez alors le mélange farine et levure, puis les figues, les noix et les deux tiers des flocons.

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Beurrez un moule à cake de 28 cm de long et parsemez le fond et les parois du reste de flocons.
Versez la pâte dans le moule et glissez-le au four.
Laissez cuire 1 h.
Lorsque le cake est cuit, gonflé et doré, laissez-le reposer 5 min, puis démoulez-le et laissez-le refroidir sur une grille.
Dégustez ce cake avec du jambon ou du fromage.

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A boir avec :
un muscat (blanc, Alsace)

Et maintenant le pain:

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J'adore ce pain!
Seigle, épeautre et farine de chaîtaigne.


Le proportions sont:
environ 1/3 seigle et 2/3 épeautre. Plus 2 cuillères de farine de chaîtaigne
Je ne vous explique pas la préparation, car vous pouvez la trouver dans
mes autres recettes.
Important:laisser le temps à la pâte de lever!
C'est un régal avec du bon fromage,ou du beurre le matin!

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(photo:scantaburlo.net)

ce n'est pas du pardis ça?

...les choses naturelles, sont vraiment les meilleures!

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commentaires

pom d'api 15/11/2006 16:21

Le pain comme le cake sont très réussi !!! Ils doivent être trop bon

mamita 15/11/2006 05:39

Va falloir que j'arrête de passer sur les blogs ou l'on déguste, c'est trop bon tout ça

lory 16/11/2006 07:54

Il serait dommage ne plus reçevoir ton coucou!!biz

missval 14/11/2006 20:56

Ton cake aux corn flakes me fait de l'oeil!!! J'achète tout ce qu'il faut et je le fais sans tarder!

barbichounette 14/11/2006 18:40

Tu as bien cuisiné !!!!!!BizzzzzzzzzzzzBarbichounette

lory 15/11/2006 04:51

Merci, domage que le cake m'a un peu décu..!biz

jupiter 14/11/2006 18:30

Tu as raison, laisse tomber les corn flakes, et mangeaons un bon bout de ce bon pain avec de la belle charcuterie.bizzjupi

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