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2006-11-09T08:19:25+01:00

Risotto à la betterave et aux noix

Publié par lory
Des livres de cuisine, il y a n’a des tonnes, des bons des moins bon, mais une chose est sure c’est qu’ils sont tous assez, voir, très chers !
J’ai décidée donc de vous faire partager, de temps en temps, quelques recettes des livres que j’ai, espèrent que ça vous fasse plaisir. Avec ce système on pourrait toutes bénéficier de belles recettes et pas nous ruiner avec des livres que,oui ils sont magnifiques, mais souvent finissent dans un tiroir, car des recettes qui nous intéressent il y a n’a pas beaucoup !
Les deux recettes que j’ai choisi aujourd’hui, viens du livre : « Réussir toute la cuisine, ed.FL »

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Risotto à la betterave et aux noix


(photo:livre sucrés & salés;Ed.FL)

Un bon risotto doit être crémeux, mais pas trop cuit ; ça préparation nécessite un riz rond de qualité et du bouillon en ébullition pour ne pas interrompre le
processus de cuisson !

Pour 4 personnes :
2 échalotes
500 gr de betterave rouge
2 càs d’huile d’olive
400 gr de riz à risotto
6 càs de vermouth
1,5 l de bouillon de légumes
1 bouquet de basilic
50 gr de parmesan
30 gr de cerneaux de noix
1 pomme acidulée (bosckop,..)
sel, poivre

Pelez 2 échalotes et coupez-les en dés.
Pelez 5oo gr de betterave rouge cuite et coupez-la en cubes de env. 1 cm.
Faites chauffer 2 càs d’huile d’olive dans une cocotte et faites-y fondre les
échalotes.
Ajoutez 400 gr de riz et faites cuire 2-3 min.
Mouillez avec 6 càs de Vermouth et portez é ébullition.
Incorporez les cubes de betterave.

Versez 1,5 dl de bouillon de légumes par petites quantités et faites cuire le riz
25 min env. en remuant de temps en temps.
Lavez essuyez et effeuillez un bouquet de basilic.
Hachez grossièrement les feuilles.
Râpez finement 50 gr de parmesan.

Hachez grossièrement 30 gr de cerneaux de noix.
Pelez 1 pomme (bosckop) et coupez-la en 4.
Evidez-la et râpez grossièrement la chair.
Incorporez tous ces ingrédients au riz.
Ajoutez du sel et du poivre.


Vous pouvez aussi ajouter de la roquette et des coupeaux de parmesan.


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commentaires

Valérie 09/11/2006 09:33

Il doit être excellent ce risotto ! Tout ce que j'aime ! Tu peux être sûre que je vais tester ( avec du bon riz Arborio ), merci !

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