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2006-10-30T12:31:04+01:00

Cheesecake de Manhattan

Publié par lory
Cheesecake de Manhattan

Un cheesecake américain classique, délicieusement illuminé par une garniture
de myrtilles.

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Ingrédients :
huile de tournesol pour graisser
85 gr de beurre
200 gr de sablés écrasés
400 gr de fromage blanc
2 gros œufs
140 gr de sucre en poudre
1 càc de vanille
450 gr de crème aigre

Garniture aux myrtilles :

55 gr de sucre en poudre
4 càs d’eau
250 gr de myrtilles fraîches (ou congelés)
1 càc de arrow-root *(fécule)


Préchauffer le four à 190°C. Huiler un moule à fond amovible de 20 cm de diamètre.
Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu doux, incorporer les biscuits et
garnir le moule de la préparation.

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Mixer le fromage blanc, les œufs, 100 gr de sucre et ½ càc de sucre vanillé dans un robot de cuisine, jusqu’à obtention d’une consistance homogène,
et répartir
dans le moule.
Lisser la surface, disposer le moule sur un plaque et cuire au four préchauffé,
20 minutes. Sortir du four et réserver 20 minutes, en laissant le four allumé.

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Dans une jatte, mettre la crème et le restant de sucre et extrait de vanille,
mélanger et verser dans le moule.
Cuire au four encore 10 minutes, laisser refroidir et mettre 8 heures au réfrigérateur,
Ou une nuit.
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Mettre le sucre et la moitié de l’eau dans une casserole, faire chauffer à feu doux
sans cesser de remuer, jusqu’à ce que le sucre soit dissous,
et augmenter le feu.
Ajouter les myrtilles, cuire jusqu’à ce qu’elles ramollissent (si fraîches) et retirer du feu.
Dans une jatte, mélanger l’arrow-root et l’eau restant, ajouter aux fruits et mélanger
jusqu’à obtention d’une consistance homogène.

Cuire à feu doux, jusqu’à ce que le jus épaississe, et laisser refroidir.
Démouler le ceesecake 1 heure avant de servir, garnir de fruits et réserver au frais.

*arrow-root

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Variante:
Remplacer les myrtilles par des framboises, des cassis, ou des airelles,
si vous le souhaitez.

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(une recette et photo de:Gourmandises,L.Mackley;ed.P)

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commentaires

eva 02/11/2006 14:38

Un grand classique dont on ne se lasse jamais !

shinobi 31/10/2006 21:23

magnifique!

Béré 31/10/2006 20:14

Qué bo cheesecake... avec ce coulis... mmmm.

Entre amis 31/10/2006 16:43

J'ai fait un cheesecake à base de fromage blanc il y a quelques temps, et c'est vrai que je l'ai trouvé super bon. Le tien est superbe et bien montant comme il faut ! Miam !

HélÚne 31/10/2006 10:15

Il est à tomber ce cheese cake. Encore Bravo.

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