Bonjour tous le monde,
aujourd’hui, je vous présente une recette simple pour faire des
« panzerotti », ou calzoni avec la pâte à pizza.
Si vous avez envie de changer de l’ordinaire pizza, ces panzerotti farcis sont bonne idée, et surtout, vous pouvez en faire de toutes les grandeurs.
Pour la pâte, vous préparez une normale pâte a pizza avec
500 gr de farine
3 dl d’eau tiède, env
20 gr de levure de bière
1 cuillère d’huile d’olive
Sel
Mélangez la levure avec l’eau tiède et l’huile d’olive, ajoutez une pincée de sucre.
Préparez la farina sur un plan de travail (ou dans un grand bol) avec le sel.
Versez au centre le liquide et avec une fourchette mélangez- le à la farine.
Un peu à la fois.
Travaillez bien votre pâte et faites-la lever dans un endroit tempéré 1 heure au moins.
Si vous la préparez à l’avance, vous pouvez la faire lever au réfrigérateur.
Après une première levure, pétrissez à nouveau votre pâte et laissez-la encore
reposer 30 minutes.
Maintenant faites des boules de pâte, de différentes grandeurs ; ou si vous voulez 3 boules qui deviendront les 3 panzerotti.
Etaler la pâte finement en une forme plutôt allongée, que vous plierez en deux.
Maintenant il faut penser à la farce :
Pour le miens, j’ai opté pour la simplicité (qui plaît à tous)
mozzarella
jambon
un cuillère de sauce tomates
origan
parmesan
Vous avez vraiment tous le choix que vous voulez, vous pouvez mettre un œuf
(comme les vrais), du thon, du jambon cru, ( très bon),plusieurs sortes de fromage,ex..
Une fois choisi et préparé votre farce, décorez la moitié de la pâte étalée.
Laissez un bord de env. 1 cm tout autour de la pâte, et passez-le avec un pinceau imbibé d’eau.
Pliez votre panzerotto et passez sur la surface juste une cuillère à café de sauce tomate et un filet d’huile.Saupoudrez avec un peu de romarin.
Cuire à four bien chaud, 220°-230° C env. 20 minutes.
Si vous avez des panzerotti qui reste, vous pouvez les congeler et les
chauffer au moment voulu.
Bon appétit!