Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-10-26T13:12:22+02:00

Poulet aux noix de cajou sautés

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us
Une recette qui fait partie de la gastronomie chinoise, épicé, savoureuse, un bon plat
pour changer de l'ordinaire et vous faire plaisir!

Image Hosted by ImageShack.us
Poulet avec noix de cajou sautés

Image Hosted by ImageShack.us


Pour 4 personnes :
200 gr de poulet, poitrine
½ blanc d’œuf
1 cuillère de fécule de pommes de terre
100 gr de pousse de bambou
3 poivrons
50 gr de noix de cajou (ou anacardes)
1 cuillère d’ail haché
1 cuillère de saké
Huile pour frire
Sel
Image Hosted by ImageShack.us(Photo:codina.net)

Pour la sauce :

1 cuillère à café de sucre de pâte de soja fermentée (miso)
1 cuillère de sauce de soja
2 cuillères à café de sucre
½ cuillère de vinaigre
¼ c à c de sel
Image Hosted by ImageShack.us(photo:monchouchou.bambina.jp)

Coupez le poulet en dés de env. 1 cm, et passez-les dans le blanc d’œuf puis
dans la fécule de pommes de terre.
Ajoutez une pincée de sel.
Frire les dés de poulet dans l’huile à 90-100°C, env.
Coupez verticalement à moitié les poivrons, enlever les grains et la
petite peau blanche, et coupez-les en petits dés de 1 cm, env.
Coupez aussi le bambou (déjà cuit) en cubes de 1 cm.

Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us

A part, mélanger les ingrédients pour la sauce.

Frire les noix de cajou dans l’huile a feu moyen, jusqu’à ce qu’ils deviennent
Croquants et dorés.
Chauffer 2 cuillères d’huile dans un Wok, faites revenir l’ail, ajoutez les pousses
de bambou et les poivrons ; faites les sauter.
Ajoutez le poulet et les noix de cajou, parfumez avec le saké et versez la sauce;
faites sauter tout rapidement .

Ce plat est vraiment original, chez moi il a beaucoup plus !
Je pense qu’on peux utiliser aussi le dinde, ou le bœuf.
Avec le poisson blanc, il doit être pas mal non plus !

Image Hosted by ImageShack.us

(photo:art.print.com)
(photo sahé:/static.flickr.com)

Voir les commentaires

commentaires

texmex 27/10/2006 06:49

Attention le glutamate est un produit toxique. Faire en particulier attention avec les enfants ou les gens sensibles. on n'en a pas besoin quand on utilise des ingredients de bonne qualité, donc essaie la cuisine chinoise sans glutamate et ca ira tout aussi bien.

lory 27/10/2006 13:03

Oui, tu a raison, je vais l'enlever.merci!

Gracianne 26/10/2006 16:10

X'est excellent ce plat Lory, j'aime beaucoup aussi. Mais je serais toi je n'utiliserais pas le glutamate. Certaines personnes sont un peu allergiques a ce produit (dont moi...).

lory 27/10/2006 13:12

Oui, en effet, merci.Je l'ai enlevé.

Emilie 26/10/2006 15:38

Hummmmmmmmm je raffole de ce genre de plat !!!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog