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2006-10-21T11:02:20+02:00

Kouglof à la courge

Publié par lory

Période de courge, période de gâteaux !
J’ai vais vous donner une recette très gourmande pour une kouglof à

la courge micro ondes (elle s’appelle comme ça, c’est une petite courge jaune-orange).
C’est vraiment un régal, un peu nouveau !


Kouglof à la courge

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Ingrédients

1 petite courge
2 pommes
3 œufs
80 gr amandes en poudre
2 cuillères de coco en poudre
50/80 gr de raisins secs
100 gr de sucre de canne
1 s de sucre vanillé
une pincée de sel
4 càs d’huile
2 càs de quark demi-gras
150 gr de farine
3 càs de sirop d’érable
cannelle, une pincée
clous de girofle, une pincée

Nettoyez la courge et faites la cuire avec les pommes coupés en morceaux, à la vapeur.

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Ajoutez 2 càs de sucre. Laisser refroidir.

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Mettez les raisins sec dans un bol d’eau chaude pendant 10 minutes.
Séparez les œufs, les blancs des jaunes.

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Battez les jaunes d’œufs avec le sucre, le sucre vanillé, le sel, le quark.

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Ajoutez la pulpe des fruits et mélangez.
Ajoutez la cannelle, une pincée de clous de girofle en poudre, le sirop d’érable, le coco,
les amandes et l’huile.
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Mélangez et ajoutez la farine. Puis, après avoir essuyé le raisin sec, ajoutez- le au reste.

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Finalement montez les blancs en neige et mélangez au reste, doucement, du bas vers le
haut.
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Préparez le moule en silicone (si possible) mettez du sucre en grains et des amandes à filets
sur le fond, et versez votre pâte.

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Passez au four préchauffé à 190°C et cuire 45 minutes, environ.
Laisser tiédir le gâteau et saupoudrer de sucre en poudre.
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Maintenant, régalez-vous !!

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commentaires

lory 15/12/2006 15:03

Bonjour Laurent;la courge micro-onde est une toute petite courge, on dirit une courge mandarin , à peine plus grande.Donc je n'ai prise 1, ce qui doit faire env. 80-100 gr de courge .Une foit cuite, à la vapeure, je passe la pulpe au tamis, pour enlever l'eau en exès.C'est bizare que tu n'as pas eu une bonne texture, un problème de levure?Cette année, j'ai préparée plusieurs cake et gâteaux avec la courge,pratiquement que des petites, je dirait même des mini-courge, et je n'ai pas eu de problèmes (comme tu vois sur les photos).Il ne faut pas se décourager, ça peux arriver de rater!Une très bonne dimanche!

Laurent 14/12/2006 15:08

Bonjour
Jamais entendu parler de courge micro-ondes ! J'ai testé la recette avec du potimarron : goût excellent, mais texture décevante. La dernière photo de la recette montre un gâteau alvéolé, j'ai plutôt eu un pouding. La faute aux quantités, je pense : pourrait-on avoir une idée du poids moyen de ladite courge (avec une précision sur : pelée ou pas, crue ou cuite) ? Merci.

Patricia 22/10/2006 11:32

C'est superbe, original et très appétissant.

lory 22/10/2006 13:53

uau, merci

Béré 22/10/2006 01:00

Super ton kouglof !!!!!
Je n'en ai encore jamais testé... mais moi qui adore la courge, ça pourrait se faire ;o)
Cependant ça me semble assez compliqué... Merci pour ce billet ;o)

lory 22/10/2006 13:54

C'est très simple, pas de problems!

mamina 21/10/2006 20:37

Cette recette me parle, je ne sais pas dans quelle langue, mais elle me parle...

lory 22/10/2006 14:10

A vrais dire ça été un coup de tête, mais elle est très bonne!!

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