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2006-10-20T04:36:26+02:00

Choux-fleurs au tofu

Publié par lory

Pour balancer un peu ma gourmandise, je mange souvent des légumes, que j’adore aussi,
ce type de plat, simple à préparer est un de mes préférés.
Vous pouvez utiliser plusieurs types de légumes, choux-fleurs, céleri pomme, pommes de terre, fenouils,….
Ici, j’ai utilisée des choux-fleurs et des pommes de terre



Choux-fleurs au tofu



Légumes poêlés au tofu de légumes.

Préparez des choux-fleurs et des pommes de terres.
Des tranches de tofu aux légumes, ou au curry.
Une gousse d’ail pressé, du tofu aux légumes et de la sauce soja.
Sel, poivre, mélange d’épices indiennes (masala dal,..) ou marocaines.
Un peu de parmesan râpé et pour finir, une pincée de noix muscade.

Faites cuire les légumes à l’eau salée, (garder un peu d’eau des légumes)
Faites chauffer 1-2 cuillères d’huile dans une poêle, ajoutez l’ail pressé, les épices,les morceaux
de tofu
et les légumes.



Quand les légumes commence à dorer (si nécessaire ajouter de l’eau de cuisson), ajouter
1 cuillerée de sauce de soja et parsemez de parmesan.

Donner une dernière  « touche » avec de la noix muscade sur les choux-fleurs.

Pour faire une belle croûte de fromage, je vous conseil de faire la dernière partie
au four.

Dans une plat pour le four, mettez vos légumes au tofu dorés, saupoudrer avec le fromage
et la noix muscade.

Passer au gril 10-15 minutes.


Accompagner ces bonnes légumes avec du fromage chavroux, par exemple.

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commentaires

caracol 20/10/2006 19:20

Merci de ton passage... Ton repaire est des plus agréables. Tentative de tofu de légumes dès demain. A bientôt

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