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2006-10-20T04:22:32+02:00

Les Rösti Suisse

Publié par lory


Un recette Suisse, une des plus simple, mais pas facile de faire bien doré et avec ça forme typique de galette.

Rösti

Un recette Suisse, une des plus simple, mais pas facile de faire bien doré et avec ça forme typique de galette.
Pour les rösti on utilise préférablement des pommes de terre Urgenta.

Il vous faut :
des pommes de terre, râpées
de l’huile d’olive ou de tournesol
sel, poivre
romarin

Variantes :
Vous pouvez donner plus de saveur avec des oignons, du lard, ou du fromage.

Après avoir râpé vos pommes de terre, faites–les rôtir dans le poêle, prenant soin de
former une belle galette.
Presser de temps en temps avec un cuillère, ou une spatule.
La galette de rösti doit être bien doré des deux côtés, et tendre au milieu.
Saler, poivrer.
Vous pouvez ajouter du romarin, du lard et rôtir les pommes de terre.
Faites attention à tourner la galette, aidez-vous avec une assiette ou un grand couvercle plat.


Ou: préparez du fromage (gruyère, emmenthal,..) et ajoutez le à fin cuisson pour le faire
amalgamer au rösti.

C’est aussi très bon avec du jambon fumé et 2 œufs à la fin !


 Un plat qui a de la saveur et du caractère !


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commentaires

Miss Diane 20/10/2006 19:29

Moi j'adôôôôre les rösti! Je devrais en faire plus souvent. Ma mère en faisait sans le savoir, elle faisait rôtir le reste de la purée de la veille dans du beurre et nous adorions ça!

lory 21/10/2006 12:35

Mmmmm, les souvenir sont encore meilleurs!!

awoz 20/10/2006 16:52

J'ai jamais essayé les rosti parcontre je fais une galette aux pomme de terre polonaise.La prochiane fois je vais essayer cette version histoire de faire changement

lory 21/10/2006 12:35

J'essayerai bien la versione polonnaise...!ciao

semiramis 20/10/2006 16:00

je me suis achetée la rape borner special rosti , je vais donc pouvoir tester ...
NB : jolie ta bannière citrouille ;-D

sooishi 20/10/2006 13:21

Je suis en Suisse, c'est un plat que j'adore, mais je ne pense pas à le préparer moi même, merci donc pour cette recette, qui accompagnera les soirées d'hiver...

émilie 20/10/2006 08:48

impossible de voir les photos, mais j'ai la même recette : je ne savais pas que c'était des röstis suisses ! j'ai appris une chose aujourd'hui, je peux aller me recoucher !! (si seulement...)

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