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2006-10-18T09:52:00+02:00

Tarte salée à la coriandre

Publié par lory
Une belle tarte salée parfumée à la coriandre, avec des courgettes du céleri pomme,
du parmesan, et pleine de bonnes choses !
J’adore les tartes salées. Il y a une telle quantité de possibilités pour préparer ces magnifiques
plats que même si on fait deux fois la même recette, vous aurez deux tartes aux saveurs
différents. Il suffit de changer une épice, un fromage et, voilà une nouvelle recette !
Celle que je vous propose, c’est la recette du gâteau que j’ai fait hier soir, une très bonne recette et très simple à préparer.
J’ai préparée ce gâteau que avec du parmesan et du Quark séré demi- gras, mais si vous aimez, vous pouvez décorer la tarte avec des rondelles de fromage chavroux,
tendre et délicieux !


tarte aux courgettes, céleri pomme et coriandre

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ingrédients :
une pâte feuilletée ronde
3 courgettes
½ céleri pomme
1 càc de coriandre
persil plat, haché
deux tranches de blanc de dinde (il se présente comme du jambon, voir photo)
une belle gousse d’ail, ou 2, pressé
2 càs de demi crème acidulée
1 œuf
1 càs de farine
sel, poivre
1 càc de noix muscade
2 càs de parmesan
60cl lait, env.
1-2 càs de sésame

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Laver et râpez les courgettes et le céleri pomme.


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Dans une poêle antiadhésive, mettez 2 cuillères d’huile d’olive, pressez l’ail dessus et faites-le revenir 3 minutes.
Ajoutez les courgettes et le céleri râpé, le sésame et faites revenir rapidement à feu moyen.

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Environ 10 minutes.
Laisser refroidir.

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Entre temps, préparez la pâte feuilletée dans le moule (sur du papier sulfurisé).
Faites des trous avec une fourchette et couvrez le fond avec 2 tranches de dinde(voir photo).

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Préchauffer le four à 220°C.
Remplir le moule avec les légumes et préparez la sauce :

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Dans un bol mélangez l’œuf, le lait et la farine. Fouetter légèrement.
Ajoutez le sel et le poivre, la crème acidulée, le parmesan, le persil hache et mélangez ;
versez sur les courgettes.

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Parsemez de parmesan et saupoudrez de noix muscade.

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Cuire env. 25-30 minutes à 220°C.

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Variante :
à la place du parmesan, posez des rondelles de Chavroux sur la tarte, enfourner.
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Je mange ce gâteau salé comme plat unique, mais vous pouvez l’accompagner d’une salade
ou servir en petites tranches comme apéro.

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commentaires

Elvira 18/10/2006 19:27

Très jolie tarte! Et la coriandre doit lui donner un parfum bien agréable.

Colette 18/10/2006 17:53

Je vais essayer...

Marie 18/10/2006 15:51

C'est Mie Chambo, qui m'a fait passer le lien... de votre blog,  http://free-cuisine.over-blog.com/article-4212625.html car elle pensait qu'il allait m'intéresser !
Je dois dire, que je le trouve très sympa en effet !!! J'aime beaucoup, l'originalité des photos, la mise en page est superbe, et la recette me parait bonne.
Je garde votre lien, dans mes coups de coeurs, pour revenir de temps en temps, faire une petite visite. Merci Mie.
Bonne continuation, et à très bientôt, Marie.

lory 18/10/2006 19:14

Merci , c'est très gentil à vous, je suis très content que ça te plait!cordialement

mamina 18/10/2006 13:39

Coriandre et courgettes, jolie association.

MIECHAMBO 18/10/2006 13:02

Vraiment très original  et les photos sont appétissantes !
MICHELE

lory 18/10/2006 13:29

Merci, c'est gentil

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