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2006-10-16T12:30:30+02:00

Risotto au chou rouge et au lard

Publié par lory

Un risotto très appétissant et original !
Le froid est aux portes, et l’envie de se réchauffer avec un bon plat se fait sentir.
Ce plat, que je trouve vraiment original, est présenté sur un journal de B.bossi et comme en France n’existe pas (je pense), je vous le transmet en espérant vous faire plaisir, ou vous donner une idée.


Risotto au chou rouge et au lard
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ingrédients :
100 gr de lardons
1 échalote, finement hachée
300 gr de chou rouge, coupé en deux, sans le trognon, en fines lanières
dans la largeur
250 gr de riz, pour risotto (carnaroli, arborio)
8 dl env. de bouillon de légumes, très chaud
2 càs de mascarpone
sel, poivre

Faire rissoler les lardons à sec dans une grande casserole, baisser la chaleur.
Ajouter l’échalote et le chou, faire revenir.
Ajoutez le riz, nacrer en remuant.
Verser le bouillon petit  à petit en remuant souvent, de manière à juste recouvrir
  le riz.

Cuire doucement env. 20 minutes, jusqu’à ce qu’il soit crémeux et « al dente ».
Incorporer le mascarpone, rectifier l’assaisonnement.
Personnellement je l’aime avec une pincée de noix muscade.


par personne : 389 kcal

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commentaires

Claude-Olivier 17/10/2006 09:16

Jolie recette en clin d'oeil à sa vieille dame qui n'est plus...AmitiésClaude

lory 17/10/2006 12:00

Merci pour ton message,...à sa vieille dame??

daishali 17/10/2006 05:11

BonjourComme je suis a shanghai et que mon copain raffole de canard la que, je voulais savoir si tu en avais la recette (je lis pas encore assez bien le chinois pour faire la traduction d'un livre de recette)Merci d'avance!!!

lory 17/10/2006 12:02

Je chèrche...canard laquée?

Gérard 16/10/2006 20:41

Salut
tout ç am'a la'ir bien savoureux
Merci pour ton com .
Bisous
Gérard

Sophie 16/10/2006 20:05

J'adore le risotto et cette version me plaît bien !

Béré 16/10/2006 20:01

Voilà une recette qui me plaira surement. J'adore le chou rouge et malheureusement je ne le cuisine pas souvent, simplement parceque je ne sais pas trop comment le faire... voici une bonne idée.
Ma seule modif sera de ne pas mettre de lard, je n'en suis pas fan et zome est musulman donc..
Merci pour ton mot sur mon blog ;o)

lory 17/10/2006 12:03

Moi aussi je ne connaissais pas cette recette et le chou est très sain!

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