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2006-10-16T10:43:40+02:00

Cake aux pommes/cake alle mele

Publié par lory
Mon cake au pomme plutôt costaud !
Ce cake est ma version d’un gâteau aux pommes trouvée sur l’Internaute.
Il est très bon, mais la prochaine fois, je mettrais plus de pomme en partageant la pâte en deux.
Je ferais une couche de pâte, une de pommes, et encore la pâte.
Pour finir avec les pommes.
J’avais achetée des formes en silicone à un super prix, mais mon cake c’est
drôlement élargi (au lieu de se lever en hauteur).
Conclusion : les moules trop bon marché ne sont pas assez résistants !
Mais le cake était bon, alors on s’enfiche…


Cake aux pommes

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Pour 6 personnes :
1-2 pommes
150 gr de beurre demi-sel
150 gr de sucre
1 s. de sucre vanillé
3 œufs
1 s. de poudre à lever
1 cuillère de confiture d’abricots
1 cuillère à café d’eau tiède
300 gr de farine


Sortir le beurre du frigo et laissez-le devenir mou.
Pelez les pommes et coupez-les en lamelles.
Battez le beurre, le sucre, le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez les œufs un à un.
Tamisez la farine et la levure sur la préparation et mélangez jusqu’à obtenir
une pâte bien lisse.
Beurrez un moule, ou utilisez du papier sulfurisé, et y verser la pâte.
Poser les tranches de pommes sur le cake et enfournez à 180°C pendant
45-50 minutes, selon le four.

Après la cuisson, enduire le cake de confiture (que vous aurez chauffé avec un càc
d’eau tiède).
Si vous désirez, saupoudrez encore de sucre glace.

Variante :
Vous pouvez mettre dans la pâte 50 gr d’amandes en poudre et une goutte d’arome d’amande.


Italiano:
Un cake gustoso e facile da fare :

Cake alle mele
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Ingredienti:

1-2 mele (di piu se fate il cake in 2 strati)
150 busso semi-salato
150 gr di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
3 uova
1 cucchicino di lievito
1 cucchiaiata di marmellata di albicocche (o se preferite, arance amare)

Lasciate il burro a temperature ambiente per ammorbidirlo.
Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
Montate il burro con lo zucchero, lo zucchero vanigliato fino a ottenere una crema spumosa.
Aggiungete le uova, uno a uno.
Setacciate la farina e il lievito sul composto, mescolate per ottenere un impasto
liscio e omogeneo.

Imburrate la vostra forma, o prendete una forma in silicone, e versate il composto.
Decorate il cake con le fettine di mele, mettetene molte.
(piu mele ci sono, meglio è. Potete infilzare le mele nella pasta )

Infornate in forno prericaldato a 180°-190°C per 45-50 minuti (secondo il forno).

Togliete il cake dal forno e, dopo aver scaldato in un pentolino la marmellata con
1 cucchiaino d’aqua, spennellatene la superfice .
Potete anche spolverare il vostro bel cake con dello zucchero a velo.

Variante:
Per rendere il cake piu morbido, fate uno strato di pasta uno di mele e uno di pasta.
Finite con le mele.
Potete mettere una goccia di aroma di mandorle nell’impasto, e 50 gr di mandorle macinate.

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commentaires

estelle 17/10/2006 11:49

miam miam !!! ce cake a l'air extra, j'en veux une part !!! ;-))

lory 17/10/2006 11:58

merci d'être passée!!

Colette 17/10/2006 02:12

Super sympa cette recette....

lory 17/10/2006 12:02

Merci!!

lena 16/10/2006 19:25

joli gâteau, mais il manque la quantité de farine ! j'aime aussi ajouter  des amandes en poudre pour le moelleux.

lory 17/10/2006 12:03

ah bon?je regardeJe te remercie, il faut 300 gr.

Le chevalier du 38 16/10/2006 19:15

Bonjour princesse gustative.......... moi qui suis un piètre cuisinier je suis toujours admiratif devant ces réalisations belles et bonnes. J'ai prévu de mettre sur mon blog des recettes de mets médiévaux..... récipéré au cours de fetes dans les chateaux. Peut etre pourras tu t'en inspirer pour réaliser des plats merveilleux....hummm..... c'est amlin, maintenant, j'ai faim !

lory 17/10/2006 12:23

Oui, j'adore l'idée!J'attends de voir les recettes...

Choupette 16/10/2006 14:25

C'est vrai qu'il faut de méfier des moules en silicone trop bon marché on s'y retrouve rarement avec ces produits.

lory 17/10/2006 12:28

T'a bien raison!!

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