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2006-10-15T09:26:50+02:00

gâteau et biscuits d'hallowen

Publié par lory

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Bonjour à tous !

Si j'ai bien compris, la fête d'halloween est bientôt aux portes !
Même si je ne suis pas trop fan de ces fêtes commerciales, je pense que pour les enfants c'est joli.
Décorer les courges, profiter pour s'amuser un peu, ex...
C'est une occasion aussi pour essayer de nouvelles recettes, j'ai donc trouvée ici, et là
quelque petite recette qui me semble pas mal !
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Des biscuits à la courge :

Pour env. 100 biscuits :
1,6 kg de farine
150 gr de maïzena
6 jaunes d'oeufs et 2 blancs
1,2 kg de courge
700 gr de beurre
800 gr de sucre
2 sachets de poudre à lever

Cuire la courge à la vapeur et passez-la au passe légumes.(ou écrasez-la avec une fourchette)
Mettez la farine à fontaine sur le plan de travail et ajoutez les autres ingrédients (sauf les blancs d'oeufs).
Pétrissez, travaillez, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Laissez reposer la pâte env. 20 minutes.
Faites des bâtonnets et posez-les sur une plaque beurrée.
Montez les blancs en neige et badigeonner les biscuits avec un pinceau.
Cuire au four préchauffé pendant env. 30 minutes à 150°C .


Gâteau à la citrouille :

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Pour 8 personnes :

Ingrédients
250 grammes de sucre
250 grammes d'amandes
6 jaunes d'oeufs
4 blancs d'oeufs
1 orange (écorce râpée et jus)
200 grammes de citrouille
des fruits confits
40 grammes de beurre fondu

Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre, le jus d'orange et les écorces
râpées.
Battez bien le tout et ajoutez les blancs battus en neige ferme et le beurre
fondu tiède.
Ajoutez les amandes hachées, la citrouille et les fruits confits.
Une fois tout bien travaillée, versez la pâte dans un moule garni de papier
sulfurisé beurré.
Passez au four préchauffé à 190°-200°C pendant env. 45-50 minutes.
Vérifiez la cuisson à l'aide d'un cure-dent.
Retirez le gâteau du four, enlevez le papier.

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(recette de : www.dolci.it/
www.euro-info-tourisme.com)

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commentaires

mamina 15/10/2006 11:57

C'est vrai qu'Halloween approche, il faut y penser.

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