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2006-10-12T07:59:58+02:00

Mon Pot au feu, ou bouilli maigre

Publié par lory
Ma façon de faire un bouilli de bœuf, maigre et savoureux.
Au Tessin, on appelle ce plat « bouilli », mais en France je pense que c’est
un pot au feu.
La plupart de gents aiment un pot au feu très garni de lard, viande grasse (ou mixte)
saucisses, ex….
Personnellement, je l’aime maigre avec pleins de légumes et
quelques épices.
Or, pour les épices il y a les clous de girofle, le laurier, le poivre…
Cette recette est très simple :


Vous achetez un morceau de bouilli maigre et vous vous faites ajouter 1, ou 2 os à mœlle.

Pour les légumes j’ai pris :
des carottes
oignons (si vous voulez, piquez les oignons avec des clous de girofles)
ail, une gousse
fenouil
moitié poivron rouge

pommes de terre

Malheureusement je n’avais pas de céleri, c’est bon avec le bouilli.
J’ai rempli une casserole à moitié d’eau, mis la viande, les légumes
(sans les pommes de terre), poivre, sel.
J’ai aussi ajoutée dans le bouillon un mélange d’épices marocaines (1 càc).
Laisser mijoter à feu moyen la viande 1 heure env., ajouter les pommes de terre
et laisser cuire encore 15 minutes.

Voilà un plat simple et maigre.
Le bouillon est très bon pour un risotto, ou bien sur, en consommé.
Vous pouvez mettre les légumes que vous aimez, comme les poireaux,
un peu de céleri,du choux, des courgettes…la nature nous laisse un grand choix !

Ajoutez un peu de moutarde, et bonne appétit!

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commentaires

Flo-Avril2 12/10/2006 14:30

Attirée par l'odeur du risotto, je suis italienne... Bacci Flo

mamina 12/10/2006 10:22

Avec le ciel gris d'aujourd'hui, on en mangerait bien.

lory 12/10/2006 13:43

Ici, aujourd'hui il y a un beau soleil!bonne journée, quelle beauté tes muffins!bizez

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