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2006-10-05T07:48:24+02:00

Pâtes au Porto/Conchiglioni ubriachi

Publié par lory
Aujourd’hui, je vous propose un plat italien, très simple, comme d’habitude, et très bon !
En italien il s’appelle : « Conchiglioni ubriachi », la traduction donnerait :
« gros coquillages de pâte, soûles » !
Alors on va les appeler : Pâtes au porto et saucisse
Pour ce bon plat, il vous faut une bonne saucisse à rôtir, du Porto (ou du cognac),
et de la crème.
Le résultat est très bon, il a passé le « test » de mon fils, alors c’est garanti…
(mon fils est assez difficile…)


Pâtes au Porto "ubriache"
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Le résultat est très bon, il a passé le « test » de mon fils, alors c’est garanti…
(mon fils est assez difficile…)
Pour une belle sauce pour 3-4 personnes, il vous faut :

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env. 300 gr de bonne saucisse à rôtir
1 boîte de tomates pelati en morceaux (ou passata di pomodoro)
60-70 cl de crème pour cuisine
½ verre de Porto, ou Vecchia Romagna (cognac,ou brandy)
sel, poivre
poivre rouge, passé au mortier
huile d’olive
thym (ou une autre épice, si vous préférez)

Enlever la peau des saucisses et faites-les revenir avec 2 cuillère d’huile
d’olive dans une poêle antiadhésive.
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Essayez de bien séparer la viande avec une fourchette.
Ajoutez le Porto et laissez cuire quelques minutes.
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Ajoutez la sauce tomates et mélangez bien. Salez et poivrez.
Après une dizaine de minutes, ajoutez la crème et le thym.
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Laissez mijoter à feu doux pendant minimum 1 heure.
Plus la sauce cuite, meilleure est.
Goûtez toujours vos sauces !!
Faites cuire vos conchigioni, (ou des Penne, maccaroni…)


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Voilà, vous n’avez plus que mélangez la sauce avec les pâtes, et bon appétit !!

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commentaires

Marilor/poterie 05/10/2006 19:20

toujours d'excellentes recettes par ici!! biz=)

lory 06/10/2006 15:05

Merci, c'est gentil!!

isabelle 05/10/2006 17:30

allo loryquand tu auras le temps.. y a un questionnaire qui t'attend sur mon blogbonne journée

Carla :0010: 05/10/2006 12:48

ohlàlà, t'es pas très bien, tu sais un truc je suis assez jeune mais j'ai deja vecue plein de choses dans ma vie. je voulais te dire que je suis là aussi pour le gris si tu vois ce que je veux dire. Les blogs nous aide beaucoup pour changer d'idées. Pour ton "bébé", s'il a envie de grandir laisse le et dis lui que tu seras tjrs là pour lui, comme ça il ne s'eloigneras pas beaucoup. Mais je sais que c'est facile a dire mais a faire c'est une autre chanson. Je n'ai pas encore d'enfants et ca doit etre dure et je t'admire, t'es une maman courage, forte, et ça personne ne peux te l'enlever. Reste presente pour lui afin qu'il ne perde pas pieds. je suis très heureuse et très fiere que tu me fasses confiance. gros bisous et ne baisse pas les bras, pas maintenant! bisous

lory 06/10/2006 15:10

Je te remercie Carla, des fois ça fait du bien de parler...Maintenant ça va, on s'y fait...bien obbligée...je pense que c'est le côté dur pour chaque maman quand les enfants partent, mais c'est normal!Je continuerai à faire mes gâteaux...un gros bisou

Carla :0010: 05/10/2006 12:19

pates au porto, le vin de chez moi, j'adore. en plus là c'est l'heure ..... hummmm je sens l'odeur d'ici. bonne journée

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