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2006-10-04T09:07:47+02:00

une recette qui fait sourire...

Publié par lory
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J'ai trouvée cette recette sur le site:
recettes-de-cuisine-autrefois.com, et
ça m'a fait tellement sourire que j'ai voulu vous la faire partager:

Gâteau très-excélent et particuliére

Prennez deux blancs d'oeufs récents, & en ôtez le germe, puis frotez le plus long-tems qu'on poura; métez dedans un quarteron de fleur de farine, & autant de sucre broyé, batez bien tout ensemble puis y versez pour un double d'eau de vie, & un peu de coriandre en poudre, & faut bien mêler tout ensemble : puis l'etendez sur du papier bien mince, large come des assiétes ou environ, puis saûpoudrez de sucre, & les faites cuire au four.



...vous avez tout compris?Et bien, bravo, car moi je ne suis ps arrivée!
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Sacré moyen age!!



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(Photo ustensiles de cuisine du moyen age: jacobin.marie.toulouse.fr )
recette: http://www.recettes-de-cuisine-autrefois.com/desserts/gateaux-excellents.html


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commentaires

Béré 05/10/2006 14:39

Avec les explications ça va de suite mieux ...
La recette est bien marrante, je n'avais pas tout compris non plus.
Merci de m'avoir laissé un ti mot sur mon blog... je vais de ce pas visiter de plus près le tien.
 
 

FrÚre Toque 04/10/2006 17:46

Je me lance :Prenez 2 blancs d'oeuf récent (frais) & otez le germe, puis frotez (fouetez) le plus longtemps qu'on pourra (possible) (donc montez en neige), métez dedans un quarteron de fleur de farine (1/4 livre soit 122.4 g) & autant de sucré broyé (en poudre), batez bien tout ensemble puis y versez pour un double d'eau de vie & un peu de coriandre en poudre, & faut bien méler tout ensemble (faire une pate onctueuse): puis l'étendez sur du papier bien mince (tiens ils connaissaient déjà le papier sulfurisé ?) large comme des assiette environ, puis soupoudrez de sucre & faites cuire au four.M'ai d'avis que ça donne un biscuit basique.

lory 05/10/2006 09:18

Merci beaucoup, c'est génial!Une question: le germe du blanc, c'est cette substance blanchatre qu'on voie parfois?C'est une éspèce de galette alors?!Ah, je dois l'essayer, merci pour ton aide.C'est vrais, de quelle papier ils parlent en 1500?!je te donnerai des nouvelles du "gâteau du moyenge"...cordialement

Sabine 04/10/2006 13:11

on dirait presque un poème ^^
j'adore

jojo 04/10/2006 13:08

Ah la la, quelle manière de parler, ces gens du moyen-âge!

MIECHAMBO 04/10/2006 12:10

Il me semble que j'ai tout compris !
Mais bon c'est normal ........je suis née juste à la fin du moyen âge !
MICHELE

lory 04/10/2006 12:55

Peut-tu m'éxpliquer?apparemment ça doit être un bon gâteau!!merci d'être passéciao

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