Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-10-01T06:21:36+02:00

Poivron farci aux petits légumes

Publié par lory
Poivron farci aux petits légumes

Image Hosted by ImageShack.us

Une recette mignonne pour les végétariens, et pour tous ceux qui aiment les légumes.
Vous pouvez faire ce plat comme plat unique, ou en accompagnement.
J’ai adaptée ce plats au fromage, mais vous pouvez faire des petits filets de viande,
d’agneaux, pas ex.
Personnellement je l’aime comme ça, avec du bon pain, ou des grissini.


Ingrédients :
Des beaux poivrons rouge, ou jaune
1 courgette
1 aubergine
½ poivron
1 oignon, ou échalote
1 gousse d’ail
sel, poivre
thym
parmesan, ou fromage de votre choix
huile d'olive

fromages divers


Coupez les légumes en petits dés réguliers.

Image Hosted by ImageShack.us

Mettez 2 cuillères d’huile d’olive dans une poêle, faites revenir rapidement l’ail et l’oignon
, ajoutez les courgettes.
Image Hosted by ImageShack.us
Après 3 minutes, ajoutez le reste des légumes.
Salez, poivrez et parfumez de thym.
La cuisson est très rapide, 10-15 minutes.
Entre temps, lavez les poivrons, enlevez les grains et coupez la partie supérieure.

Image Hosted by ImageShack.us

Préchauffez le four à 220°C.

Remplissez les moitiés des poivrons avec les légumes, saupoudrez de fromage et
continuez avec les légumes.

Image Hosted by ImageShack.us

Finir avec du fromage.
Image Hosted by ImageShack.us

Versez un filet d’huile d’olive.

Image Hosted by ImageShack.us

Remettez le chapeau des poivrons et passez au four pendant en. 20-25 minutes.
Préparez le plat avec une décoration de légumes et fromage divers.
Sortez les poivrons du four et posez-les sur les assiettes préparées.

Image Hosted by ImageShack.us


Voilà un plat simple, bon et rapide, mais qui fait son effet !!

Image Hosted by ImageShack.us

Prochainement je vous présenterai la courge au persil.....à la tessinoise!

Voir les commentaires

commentaires

domi 01/10/2006 14:02

Voilà une recette totalement pour moi qui doit faire attention à ma ligne, petite question si tu mets du poivron vert est-ce que ça change bcp le goût car je n'aime ni le rouge ni le jaune bisous

lory 03/10/2006 11:23

Non, si tu aime le poivron vert, tu peut faire comme tu veux,le poivrons rouge est un peu plus doux, mais après c'est juste une question de couleur!!Biz, et bon appétit!

Chantal33 01/10/2006 10:18

très sympa ta recette de poivron farci!je la note dans mes archives

mamina 01/10/2006 09:15

Miam-miam...

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog