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2006-09-29T07:33:16+02:00

cake à la courge mandarin

Publié par lory
Un cake délicieux à la courge mandarin !
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Cette année, j’ai achetée plusieurs sortes de petites courges.
La muscade de Provence, la courge micro-ondes (drôle de nom, non ?), la courge mini, mandarin, le potimarron, et une courge bizarre, je pense que c’est un pâtisson.
J’ai peut-être un peu exagérée, mais elles sont si belles…
J’ai déjà fait des muffins, un gâteau, maintenant c’est le tour d’un cake.
J’avoue qu’au début, je n’était pas très sur pour cette recette car c’était la
première fois que je la testais, mais alors…qu’est ce que suis contente !
Une réussite ! Hier, juste pour être sur de ça « bonté »..(on dit bonté ?)
ah, mon français me fait défaut….je disait, pour bien être sure que mon cake était
délicieux, je n’ai mangée 3 tranches !!
(Après je m’étonne que les kilos montent…)
J’ai pas pu résister, il est trop bon (d’ailleurs là, juste maintenant oui en écrivant, je
suis en train de savourer ma délice.. !!!!!)

Essayez-la, vous me donnerai des nouvelles….



Cake courge mandarin

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10 cl d’huile d’olive,
150 sucre roux
1 càc de sucre vanillé
180 gr de farine (120 farine blanche -60 d’épeautre)
1càc de levure chimique
1 càc bicarbonate
80 gr d’amandes (ou noisettes) en poudre
une pincée de sel
une pincée de cannelle
une pincée de clous de girofle moulu
2 œufs
1 petite courge mandarin
1 petite pomme

sucre en grains pour décorer
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Dans un saladier, mélanger l’huile d’olive et le sucre.
Ajouter les jaunes d’œufs et conserver les blancs.

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Après avoir cuit et réduit la courge et la pomme en purée, ajoutez aux jaunes d’œufs.
Ajoutez les amandes, la farine avec la poudre à lever et le bicarbonate et le sel.

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Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à l’appareil.
Verser dans un moule beurré (ou couvert de papier sulfurisé), saupoudrer de sucre en grains

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et cuire dans un four chaud à 180°-190°C.

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Servir tiède ou froid.
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Malheureusement les photos ne vous donne pas le goût, et je ne suis pas arrivée à faire des photos parfumées!!

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commentaires

mamina 29/09/2006 17:05

Je ne connaissais pas cette courge-là, et pourtant j'en connais déjà pas mal...

lory 30/09/2006 09:06

Bonjour Mamina,passée de bonne vacances?Elle est toute petite!biz

Carla :0010: 29/09/2006 15:52

gros bisous et bon week end Lory

Prawn 29/09/2006 11:23

Fan de courge aussi ! Mais j'ai jamais d'idée pour la cuisiner... alors je prends la recette !

christel/seuleaumonde 29/09/2006 10:00

Ben moi qui adore la courge !!! voilà une nouvelle recette à mettre en route !!! bonne journée , bisous, christel

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