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2006-09-27T05:56:30+02:00

Tarte tatin aux bolets

Publié par lory
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Automne, temps de champignons!
Une recette originale pour les aimants des champignons.

Tatin aux bolets
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Pour une moule à tarte de 30 cm de diamètre :
300 gr de bolets
beurre pour le moule
sel, poivre du moulin
4 brin e persil, 4 de basilic, 4 de thym, 4 d’origan
2 tranches de pain de mie
0,5 dl de demi-crème
abaisse octogonal (ronde) de pâte feuilletée, 270 gr
4 càs de demi-crème acidulée

Préparation :
env. 30 minutes
+ 25-30 minutes de cuisson
Préparation :
Nettoyer les bolets.
Les couper en tranches dans le sens de la longueur, puis les faire dorer
des deux côtés dans une poêle à griller sans ajouter de matière grasse,
jusqu’à apparition de stries. Beurrer le moule à tarte, y disposer les
bolets en les superposant légèrement.
Saler et poivrer.

Préchauffer le four à 200°C.
Effeuiller les herbes aromatiques, en réserver quelques brins pour la décoration.
Ecroûter le pain et tailler la mie en menus dés.
Broyer dans un robot avec les herbes aromatiques, puis répartir sur les champignons.
Arroser de crème et recouvrir de pâte feuilletée.
Bien presser les bords et couper l’excédent de pâte.
Faire cuire au milieu du four durant 25-30 minutes.

Sortir la pâte du four, la renverser prudemment et la couper en parts.
Servir chaud ou froid avec une cuillerée de crème acidulée.
Décorer d’herbes aromatiques.

Variante :
Remplacer la pâte feuilletée avec de la pâte brisée légère et la demi-crème acidulée
par du blanc battu.

Une vrais découverte !
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J’ai trouvée cette belle petite recette, sur le journal Care.

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commentaires

domi 27/09/2006 17:29

Mon dieu cette photo est vraiment très craquante, je sens que je vais aller me faire un gâteau bisous et merci pour ton com du jour.

Lilo 27/09/2006 16:50

Souhaites-tu participer au kiki ? http://www.cuisine-campagne.com/index.php?2006/09/16/145-kikiveukivienkuisiner-13-sous-le-signe-de-la-tradition-et-de-la-creativite
C'est une très bonne idée cette tarte aux champignons, de saison en plus ;)

lory 29/09/2006 08:56

Je te remercie, peut-être pour le prochaine thème, oui, je vais participer...merci!bises

isabelle 27/09/2006 12:32

je n y aurais jamais pensé ! quelle belle recettebonne journée

lory 29/09/2006 08:59

C'est un'idée pour les amoureaux des champignons!!

domi 27/09/2006 10:21

Salut lory
Contente et ravie de connaître ton blog, il est très beau également, comme je suis une sorcière - sourire - j'apprécie les citrouilles que tu as mis dans ta bannière. C'est sympa un blog sur la cuisine je te souhaite une bonne journée à bientôt peut-être @+

lory 29/09/2006 09:00

Je te remercie, c'est très gentil à toi!J'aime aussi les citrouilles, cette année je n'ai pris de toutes les qualités...

Tiflo 27/09/2006 09:18

J'ai mis la réponse à ta question sur mon blog par erreur au lieu de la copier ici

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