Bonjour à tous,
pour ce dimanche un peu de légumes avec du poulet, ou dinde et un parfum
d’épices qui vous fera aimer ce plat simple.
Pour commencer j’ai pris des brocolis, lavés et cuit dans l’eau salée 8-10 min.
Gardez à côté quelques cuillères de liquide de cuisson.
Maintenant on prépare le poulet :
vous prenez de belles tranches et vous les coupez en morceaux pas trop petits.
Dans une assiette disposez du piment en poudre, de la coriandre en poudre et du sésame.
Ajoutez une cuillère de farine et mélangez ces épices.
Vous pouvez aussi utiliser du mélange thaï.
Maintenant passez le poulet dans les épices.
Dans une poêle, versez un filet d’huile et un petit peu de beurre (pas trop), et
Faites revenir les morceaux de poulet épicés.
Un fois le poulet doré de tous les côtés, versez un petit verre de vin blanc et
laissez évaporer.
Ajoutez les brocolis et, si nécessaire, le liquide de cuisson que voua avez gardé.
Salez, poivrez et pour finir ajoutez 1 -2 cuillères de sauce soya.
Pour cette recette il vous faut :
des brocolis
du poulet (ou dinde)
piment en poudre, coriandre, sésame
ou mélange Thaï
vin blanc ( env. 60 cl)
sauce soja
sel, poivre
Ce type de plat, vous pouvez le faire avec plusieurs sortes de légumes.
Même avec du riz.
pour ce dimanche un peu de légumes avec du poulet, ou dinde et un parfum
d’épices qui vous fera aimer ce plat simple.
Pour commencer j’ai pris des brocolis, lavés et cuit dans l’eau salée 8-10 min.
Gardez à côté quelques cuillères de liquide de cuisson.
Maintenant on prépare le poulet :
vous prenez de belles tranches et vous les coupez en morceaux pas trop petits.
Dans une assiette disposez du piment en poudre, de la coriandre en poudre et du sésame.
Ajoutez une cuillère de farine et mélangez ces épices.
Vous pouvez aussi utiliser du mélange thaï.
Maintenant passez le poulet dans les épices.
Dans une poêle, versez un filet d’huile et un petit peu de beurre (pas trop), et
Faites revenir les morceaux de poulet épicés.
Un fois le poulet doré de tous les côtés, versez un petit verre de vin blanc et
laissez évaporer.
Ajoutez les brocolis et, si nécessaire, le liquide de cuisson que voua avez gardé.
Salez, poivrez et pour finir ajoutez 1 -2 cuillères de sauce soya.
Pour cette recette il vous faut :
des brocolis
du poulet (ou dinde)
piment en poudre, coriandre, sésame
ou mélange Thaï
vin blanc ( env. 60 cl)
sauce soja
sel, poivre
Ce type de plat, vous pouvez le faire avec plusieurs sortes de légumes.
Même avec du riz.