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2006-09-17T09:25:47+02:00

Biscuits du paradis:biscuits au miel et à l'avoine

Publié par lory
Re-bonjour à tous,
Je vais vous donner une recette de biscuits qui vous amènera au paradis, si vous aimez le miel;
et aux anges si vous aimez la douce tendresse de la châtaigne.

Bien entendu, si vous préférez le sirop d’érable, ou simplement le sucre…vous irez quand même aux paradis !!
Si vous étiez hier dans ma cuisine, même dans le reste de l’appartement vous vous seriez cru à Noël…le parfum du miel de châtaigne Tessinois, irrésistible élixir de jeunesse (je rigole, quoi que,…)… parfumait l’air ;
la farine de châtaigne (même si j' ai mis juste une cuillerée de farine) se mélangeant au miel, donne un mélange irrésistible…
La farine de châtaigne, c’est mon idée, et c’est aussi ce qui donne la tendresse à ces
biscuits.


Ces biscuit, dont la recette original est parue dans *cucina moderna*,
(et que j’ai « volée » à ma mère) je les ai un petit peu
modelés à ma façon, et vous promets, c’est un vrais paradis !
Si vous préférez un parfum plus léger, utilisez le miel d’acacia, ou de fleurs.
En rajoutant encore un peu de farine sur le plan de travail pendant la préparations des
biscuits, vous pouvez facilement faire un « gros salami » et à l’aide d’un couteau
coupez des tranches que vous poserez sur une plaque couverte de papier sulfurisé.
Voilà donc la recette pour ce bout de paradis…
Version originale :

Biscuits aux flocons d’avoine, et au miel

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ingrédients pour 8 personnes
(ou une plaque pleine)

180 gr de flocons d’avoine
120 gr de farine
120 gr de noix haché
80 gr d’ abricots secs hachées, ou coupées en petits dés
150 gr de sucre de canne
120 gr de beurre
80 gr de miel d’acacia
demi càc de poudre à lever
une pincée de sel

Ma version :

180 gr de flocons d’avoine
120 gr de farine + 1 cuillerée de farine de châtaigne
80 gr de noix, hachées
80 gr d’abricots secs hachées
1 cuillère de poudre de noisettes
2 cuillères de miel Tessinois, ou d’acacia
100 gr de sucre de canne
80 gr de beurre, dont 40 demi-sel
1 càc de bicarbonate (importante pour le moelleux)

Hacher les noix et les abricots. Ajoutez les noisettes en poudre.
Dans un grand bol, mélangez les flocons d’avoine, les fruits hachés,
la farine, un cuillère de farine de châtaigne, la levure, le bicarbonate et
(si vous optez pour la version original) une pincée de sel.
Dans une petite casserole, mélangez le beurre et le miel et faites fondre doucement.
Laissez refroidir. Ajoutez une cuillérée d’eau tiède et verser sur les ingrédients secs.
Travailler la pâte rapidement et former un gros salami.
Couper en tranches, de env. 8 mm, et poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.




 

Préchauffé le four à 190°C.
Passer au four les biscuits et baisser le thermostat à 160 °C. ; cuire pendant 30 minutes
env.

Laisser refroidir et, si vous voulez, saupoudrez de sucre glace.
Personnellement je les trouve parfaits comme ça !


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Voilà le secret de ces délices….j’aimerai beaucoup avoir vôtre avis si vous essayez
cette recette. Je la trouve sublime !

Cette recette est tellement simple, que vous pouvez la faire avec vos enfants, et bien que c’est un peu tôt pour en parler, faire plaisir à vos proches pour Nôel.
Chaque année, je prépare des petits sachets avec plusieurs sortes de biscuits pour
ma famille, mes amis, ex..

Je profitte de l'occasion pour vous dire que si vous avez des petites recettes
(ou grandes) avec la farine de châtaignes, je serai ravie de les tester!
On ne trouve pas beaucoup de recettes avec cette ingrédient, et pourtant
c'est si bon, et pas que dans le pain!

Merci et bonne dimanche!


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commentaires

Sylvie 18/09/2006 13:32

Tes biscuits sont superbes !

Mimi 17/09/2006 19:54

Ces biscuits sont très apétissants!Des recettes avec la farine de chataignes, il me semble que j'en avais vu dans une revue que j'ai peut-être encore…Un petit cadeau gourmand au passage :D

lory 18/09/2006 12:58

Mmm, que c'est beau!Merci, ça serait super si tu as encore ces recettes!biz

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