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2006-09-16T06:34:32+02:00

Rôti de voeu au marsala

Publié par lory

les roses de ma mère..

Pour continuer avec la cuisine de ma mère, recettes que j'ai apportés du Tessin, un petit rôti de voeu avec les champignons (bolets), que mon père
a trouvé le jour avant!
Ce plat, je l'ai seulement mangé, donc les honneurs vont à ma mère;....mais je peux vous dire
qu'il était excellent!
Simple et goûteux...
Rôti de veau au romarin et Marsala
(le rôti de ma mère)



Pour ce rôtis, préparez :

800 gr env. de rôti de veau
une cuillerée de beurre et huile
1 gousse d’ail
2 carottes
2 petites oignons
du romarin
un petit verre de marsala
sel, poivre

des champignons, bolets secs, (si vous en avez)
un verre de lait


Préparez votre rôti avec le romarin, (très souvent on trouvent déjà le rôti
ficelé avec le romarin).
Faites revenir les oignons coupés grossièrement et l’ail dans le beurre et l’huile.
Ajoutez le rôtis et les carottes et faites bien rôtir la viande de touts les cotées.
(si vous n’avez pas ficelé le romarin sur le rôtis, ajoutez-le avec les oignons).
Une fois le rôtis bien rôtis, versez une demi verre de Marsala et laisser cuire
à feu doux au moins deux heures.

Dix minutes avant de servir, ajoutez les champignons que vous aurez mis dans
un peu de lait pendant 10 minutes (si bolets secs).

Pour mieux couper le rôti, laissez-le reposer 5 minutes sur une assiette.
Coupez des tranches de 5 mm env.



Le rôti est aussi bon froid, avec une bonne petite sauce.



...et bon appétit!
Des frites accompagnent bien cette viande, ou du riz

...et le raisin à mon père!

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commentaires

Nadine 19/09/2006 07:39

Miam, telle mère telle fille. je copie la recette car j'aime beaucoup le rôti de veau et fait comme ça, je ne connaissais pas.
Bonne journée, bises
Nadine
PS: tes photos et montages du Tessin sont très beaux

lory 20/09/2006 15:00

Tu peux y aller, c'est une recette simple et bonne!!Merci, je m'amuse avec les montages..bizou

Manouche 16/09/2006 15:06

J'adore cette recette !

lory 18/09/2006 13:02

...et il était bon!

mamina 16/09/2006 10:09

Toute la tradition italienne, le veau, le marsala et ton oignon est à croquer.

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