Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-09-10T05:21:39+02:00

tarte aux prunes

Publié par lory

Image Hosted by ImageShack.us
Qu’est ce qu’il y a de mieux qu’une bonne tarte aux fruits ?
Les tartes avec la pâte feuilletée, ou pâte pour à gâteau, sont toujours
délicieuse, et on peut les faire toujours diversement, elle sont toujours
autant délicieuses !

Cette fois j’ai utilisée la pâte feuilletée.


Tarte aux prunes

Image Hosted by ImageShack.us

 

Une pâte feuilletée ronde
1 cuillère de panure
des bonnes prunes
1 œuf
1 c.s de Maïzena
1 s de sucre vanillé
60-80 cl, env., de lait (ou demi crème et lait)
1 càs de sucre
une pointe de bicarbonate
sucre en grains
sucre glace

Variante :
Vous pouvez utiliser des amandes hachées avec, ou à la place, de la panure.
Mettre de sirop d’érable, du « birnel »(mélasse de poires),..

Vous foncez un moule de pâte feuilletée laissant des bords plutôt abondants.
Faites des trous avec la fourchette sur le fond.
Couvrez de panure le fond et remplissez de moitiés prune.
Image Hosted by ImageShack.us
Préparez la crème avec le reste des ingrédients et versez-la sur les prunes.
Pliez les bords de pâte à l’intérieur et, avec un pinceau, passez-les avec

le reste de la crème ; puis saupoudrez de sucre en grains.
Cuire au four préchauffé à 220° pendant 20-25 minutes environ.
Laissez tiédir le gâteau et saupoudrez de sucre glace.

Image Hosted by ImageShack.us

Le seul « ic » de la tarte aux prunes, c’est qu’il faut la manger le jour même ;
autrement la pâte devienne trop humide.
Mais elle est si délicieuse, que normalement le problème ne se pose pas !!
Si on veux, on peut très bien faire une tarte toute simple, sans crème; avec juste une belle cuillerée de sucre !

Voir les commentaires

commentaires

mamina 10/09/2006 09:01

Les tartes, c'est souvent meilleurs le jour même et tiède,c'est encore mieux.

lory 10/09/2006 10:13

C'est vrai le jour même c'est le mieux!biz

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog