Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-09-07T07:11:31+02:00

Spirales au chocolat et au citron

Publié par lory
Cette délicieuse recette est très original, chocolat-citron c'est un parfum assez nouveau!


Spirales au chocolat et au citron



Pour 40 biscuits :
175 gr de beurre en pommade

300 gr de sucre en poudre
1 œuf, battu
350 gr de farine
25 gr de chocolat noir, fondu et légèrement refroidi
zeste râpé d’un citron

Conseil pour rouler les spirales plus facilement :
placez chaque morceau de pâte entre deux morceaux de papier sulfurisé.

Beurrer et fariner plusieurs plaques à pâtisserie.
(ou couvrir de papier sulfurisé)

Dans une jatte, travailler le beurre en crème avec le sucre jusqu’à ce que
le mélange blanchisse.
Ajouter progressivement l’œuf battu et la crème en battant bien après chaque
ajout.

Tamiser la farine dans la jatte et incorporer de façon à obtenir une pâte souple.

Diviser la pâte en deux.
Mettre la moitié de la pâte dans une jatte et y incorporer le chocolat fondu tiédi.


Incorporer le zeste de citron à l’autre moitié de pâte nature.

Sur une plaque farinée, abaisser les pâtes de sorte qu’elles aient la même taille.


Disposer la pâte au citron sur celle au chocolat et les rouler ensemble, en s’aidant
d’une feuille de papier sulfurisé pour guider le mouvement.
Mettre le rouleau de pâte au réfrigérateur 30 minutes.


Couper le rouleau de pâte en 40 tranches environ.
Disposer ces tranches sur les plaques à pâtisserie et cuire au four préchauffé

  à 190° pendant 10-12 minutes .

 Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

la recette est de:la bonne cuisine, chocolat



Voir les commentaires

commentaires

reinefeuille 08/09/2006 13:40

tres sympathique comme recette, j'ao bien envie de l'essayer !

Mimi 08/09/2006 08:04

C'est à la fois joli et appétissant :DMimi

barbichounette 07/09/2006 15:31

c'est sympa comme petit biscuit !!!!!!bizzzzzzzzzzzBarbichounette

marilor 07/09/2006 11:43

miam vraiment appétissnat!! bonne journée biz=)

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog