Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-09-07T06:57:03+02:00

cake au potiron, quelle délice!

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us

Délicieux, tendre, mœlleux, bon, original, invitante, beau…à faire !

Je fais les « fleurs »à mon cake, mais il est vraiment bon. Je le conseil vivement !
J’ai trouvée plusieurs recettes pour mon potiron, et finalement j’ai décidée de reprendre
une recette et lui donner ma touche, en fait je l’ai pratiquement changée !


Cake au potiron

Image Hosted by ImageShack.us

100 gr de beurre, mou
100 gr de cassonade
2 oeufs
1 c sucre vanillé
150 gr de farine
2/3 s levure, une pinée de bicarbonate
sel
50 gr poudre amandes
300 gr de chair de potiron en dés
2 càs de sirop d’érable
50 gr amandes effilées
1càc de gingembre en poudre (ou mélange 3 épices)

Cuire le potiron coupé en dés.(à la vapeur)

Image Hosted by ImageShack.us

Egoutter et épongez le potiron dés la fin de la cuisson, ajoutez un cuillère de sucre.

Image Hosted by ImageShack.us

Battre le beurre, le sirop d’érable  et le sucre en mousse.
Ajoutez les œufs un à un, la vanille, la poudre d’amandes et 30 gr d’amandes
effilées tout en continuant de mélanger la pâte.

Image Hosted by ImageShack.us

Incorporez la farine, la levure et le sel et le gingembre tamisés ensemble.
Ajoutez le potiron.

Image Hosted by ImageShack.us

Versez la pâte dans u moule à cake couvert de papier sulfurisé.
Décorez avec le reste des amandes effilées.


Enfournez le cake à 210 ° et laissez cuire 5 minutes puis, baissez la température
à 180°C et laissez cuire encore 45-55 min.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Marie, Paris 07/09/2006 11:00

Chouette une nouvelle recette, et juste au début de la saison, merci!

salwa 07/09/2006 10:22

le potiron est naturellement sucré , donc je le vois bien en gateau! ton cake miammm

vivine 07/09/2006 09:49

J'adore le potiron et je ne sais pas toujours le faire autrement qu'à la japonaise ou en potage ! Je vais essayer ce cake d'automne hyper appétissant le plus vite possible.

lory 07/09/2006 16:18

coucou,comment c'est le potiron à la japonaise?biz

mamina 07/09/2006 08:54

Je vais adapter ça à ma courge butternut qui attend d'être mangée.

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog