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2006-09-06T06:22:57+02:00

Penne au thon

Publié par lory
Bonjour,
je tiens d'abord à vous dire merci pour les commentaires que vous me laissez.
C'est très agréable!
Ma polenta a finalement eu plus de "fans" que mes carrés...
Pour les prochaines jours, ce joli potiron m'attends, j'aimerai faire un cake, ou un gâteau.
Si vous avez une belle, et bonne recette, je la prends volontiers !!

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Pour ce plat, préférez le thon frais, dont le goût est tout à fait différent
de celui du thon en boîte.

Penne au thon

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Pour 6 personnes:
500 gr de penne
500 gr de thon frais
4-5 branches de menthe fraîche, hachée fin
2 càc de zeste de citron râpé
3 càs d'huile d'olive
1 poivron jaune en rondelles
1 poivron rouge en rondelles
1 oignon rouge émincé
sel, poivre
2 càs de vinaigre balsamique
1 càs de beurre
quelques gouttes de sauce soja

Mélangez la menthe, le zeste de citron et 2 càs d'huile d'olive dans un bol.
Versez ce mélange sur le thon.
Mettez le thon au frais.

Faites chauffer l'huile dans une casserole. Dorez les poivrons pendant
env. 3  minutes. Ajoutez l'oignon, salez et poivrez.

Faites frire ce mélange jusqu'à ce que les oignons aient blondie.
Faites cuire les pâtes dans une eau bien salée. Jetez l'eau.
Gardez les pâtes au chaud.

Retirez le poisson de la marinade.
La mettre de côté.
Faites frire le poisson 2 minutes de chaque côté. IL doit rester cru au milieu.
Laissez-le reposer sur une planche pendant environ 5 minutes.
Coupez-le en tranches d'environ 2 cm d'épaisseur.
Mettez les légumes, la marinade, le vinaigre balsamique et le beurre dans
une casserole.

Faites frire le tout. Incorporez les pâtes délicatement.
Répartissez les pâtes sur des assiettes, disposez quelques tranches de thon
par-dessus.
Versez quelques gouttes de sauce soja avant de servir.

Préparation:30 minutes
cuisson: 20 minutes

Variante:
ajoutez du piment.


Un vin conseillé:
un Saumur Rouge, pour mariner le thon avec ses aromes fruités.

(une recette de : Elle à table)


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A cause de mon espace fichiers, qui malheureusement arrive au bout, je ne pourrais plus mettre autant des photos.
C'est dommage, je sais, car un blog de cuisine sans photos n'est pas super..
mais c'est comme-ça!
Peut-être je trouverai une solution (j'utilise déjà des hébergeurs).

Une bonne journée à tout le monde!



Voir les commentaires

commentaires

guylaine 06/09/2006 21:58

Merci pour cette bonne recette.

nziem 06/09/2006 15:19

j'ai eu moi aussi une énorme citrouille, j'avais lancé un appel aux recettes sur mon blog numéro 1, j'en avais eu de très très bonnes ! je les a toutes testées.. elles vallent le coup. SI tu veux aller voir c'est la : http://nziem.over-blog.com/article-987102.html  

mamina 06/09/2006 09:16

C'est vrai que le thon frais, c'est utre chose que la conserve... comme pour tout d'ailleurs.

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