Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-09-05T12:15:16+02:00

sorbet au basilic

Publié par lory
Image Hosted by ImageShack.us

Voilà une recette bien latine : glace au basilic.

Ca parait bizarre, mais c’est très bon, promis !

Glace, ou sorbet, au basilic

Image Hosted by ImageShack.us

50 gr de basilic
100 gr de sucre
2 citron bio
1 blanc d’œuf, monté en neige
150 gr de glace au yaourt
2 dl d’eau

Versez le sucre et 2 dl d’eau dans une petite casserole et faites cuire jusqu’à en
faire un sirop.

Lavez et essuyez les feuilles de basilic, cassez-les avec les doigts.(gardez-en quelques
une pour décorer).

Râpez le citron et ajoutez-le au sirop avec la moitié du basilic.
Laissez reposer env. 1 heure, puis filtrez et mettez le sirop dans un récipient
avec l’autre moitié du basilic et le jus de 2 citrons.
Si vous avez la sorbetière, ajoutez le blanc d’œuf monté en neige et versez dans
la machine.

Si vous n’avez pas de sorbetière, mettez le préparé dans un récipient à congeler
précédemment refroidi et mettez dans le réfrigérateur une heure,
mélangeant
encore deux fois.
Puis laissez au congélateur jusqu’à ce qu’il soit dur.

Au moment de servir, lever le sorbet du freezer et faites des couches de glace et yaourt.
(sorbet-yaourt-sorbet..).

Décorez avec des feuilles de basilic.

Vous pouvez ajoutez, si vous aimez, un filet de miel et des fruits frais.

Image Hosted by ImageShack.us
une recette de : /www.ricettedintorni.net
photo:
/k43.pbase.com

Voir les commentaires

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

commentaires

Baggins 05/09/2006 23:24

Je n'ai jamais gouté mais j'imagine cela doit être délicieux ....Bonne soirée ..Bisous

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog