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2006-09-05T09:20:15+02:00

scoones aux raisins sec

Publié par lory
Aujourd'hui c'est la fête!
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Bonjour a tout le monde,
aujourd’hui je vous amène du Nord au Sud !
Le nord en douceur avec les scoones, et au sud avec une bon polenta tessinoise (ou plutôt du
Nord de l’Italie).
L’Engleterre n’est pas connu pour ça cuisine, ma la pâtisserie est vraiment pas mal.
La recette des scoones, je l’ai reprise sur l’internaute ; le reste, c’est « farine » de mos sac !

(Comme on dit chez nous !).
Je vais commencer par le nord avec douceur :

scoones aux raisins secs
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Pour 4 personnes :
110 g de raisins secs
2 cuillères à soupes de rhum(je préfère le cognac à l’orange, celui qu’on utilise pour flamber)
110 g de beurre ramolli
260 g de farine
80 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
1/2 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 cuillères à soupe de lait
1 œuf


Préchauffez le four thermostat 180°C.

Mettez les raisins secs dans un bol avec le rhum et un peu d'eau tiède et laissez-les gonfler.

Mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel. Incorporez le beurre au mélange puis ajoutez successivement le lait, l'oeuf puis les raisins secs égouttés en mélangeant. La pâte obtenue doit être homogène.
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Sur un plan de travail fariné, étalez la pâte sur une épaisseur d'un à deux centimètres. A l'aide d'un verre (ou d'un emporte-pièce) découpez des cercles de pâte et déposez-les sur une plaque beurrée et farinée
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(Cette fois, j’ai fais le contraire : j’ai mis la pâte étalé directement sur la plaque, découpée les scoones, et enlevé les reste, c’est une bonne idée).

Laissez cuire au four pendant 15 minutes (avant d'enfourner on peut enduire les scones avec du lait pour qu'ils soient dorés) et servez encore tiède.

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Mes scoones, était un peu plus « rustique », je n’avais pas assez de sucre glace, et j’ai du faire moitié-moitié.

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commentaires

salwa 05/09/2006 12:58

je les aime bien tes scones , rustiques ou pas !

lory 05/09/2006 13:33

Tu as raison, moi aussi!!biz

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