Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-09-02T11:21:40+02:00

Coupe pèche et ricotta/coppa alle pesche e ricotta

Publié par lory
Image hébérgée par hiboox.com

La coupe de vos rêves !

Coupe pèches et ricotta
Image hébérgée par hiboox.com
 

Ingrédients :
4 moitiés de pèches, avec le sirop
250 gr de ricotta (ou séré à la crème)
1 càs de liqueur à l’orange (cognac)
100 gr de pain d’épices (ou fond pour tarte)


Coupez en tranches 4 moitié pêche au sirop.
Versez dans une petite casserole, quelques cuillerées de jus des pèches
et le faire réduire à feu vif.
Travailler 250 gr de ricotta (ou séré) avec le sucre glace et 1 cuillère de liqueur à l’orange.
Coupez en tranches 100 gr de pain d’épices et mouiller-le avec le sirop
des pèches.
Dans une coupes, alternez les pèches avec le pain d’épices et la crème.
Décorez avec des dés de pain d’épice et d’oranges confite
Un vrai délice !



Coppa di pesche e pan di spagna
Image hébérgée par hiboox.com
 
Una vera leccornia !

Tagliate a spicchi 4 mezze pesche sciroppate.
Versate in un pentolino qualche cucchiaio del loro sciroppo e fatelo restringere
a fuoco vivo.
Lavorate 250 gr di ricotta con un cucchiaio di zucchero a velo e poco liquore.
Tagliate a fettine 100 gr di an di spagna e bagnatele con lo sciroppo delle pesche.
Alternate in una coppa il pan di spagna, le pesche e la crema.
Guarnite con dadini di pan di spagna e ddini di arancia candita.

Image hébérgée par hiboox.com
(una ricetta di cucina moderna)

Voir les commentaires

commentaires

penglobe 03/09/2006 10:18

je viens de redécouvrir la ricotta...quelle onctuosité...

lory 04/09/2006 10:52

C'est une merveille , je sais qu'il ne faut pas faire de pub, mais achète la Galbani, c la meillere!ciao

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog