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2006-09-02T11:06:39+02:00

Tartelettes aux raisins sec et aux pèches

Publié par lory
Image hébérgée par hiboox.com
tartelettes aux raisins et au pèches
Image hébérgée par hiboox.com
La simplicité est souvent la meilleure “recette”; ce petits gâteau est vraiment très bon et vite fait.
Au lieu des pèches au sirop, vous pouvez faire vous-même des pèches sucrées
en mettant 1 cuillère de beurre et 1 cuillère de sucre dans une poêle, ajoutez
les tranches de pèche et faites cuire à feux doux pendant 10-15 minutes.
Laisser refroidir et utiliser pour ces minis tartes.

Ingrédients :
1 cuillère de raisin sec
1 càs de liqueur de votre choix (cognac orange, Rhum,…)
3 œufs
140 gr de sucre
1 dl de lait
2 dl de crème
20 gr de beurre fondu
1 sachet de sucre vanillé
6 demi pèches au sirop

4 petites moules

Mettez un cuillère de raisin sec dans un petit peu du liqueur.
Fouettez 3 œufs avec le sucre, ajoutez le lait, la crème fraîche, et le beurre fondu ;
parfumer avec le sucre vanillé.
Coupez les moitié pèches au sirop en tranches et mettez-les sur le fond
de 4 petites moules beurrées. Versez la crème sur les pèches et ajoutez
le raisin (sans liqueur).
Passez au four à 200°C pendant 20 – 25 minutes.
Image hébérgée par hiboox.com
Italiano:

Tortine all’uvetta / petites gâteaux aux raisin et aux pèches

Ammorbidire un cucchiaio di uvetta in poco liquore.
Montate 3 uova con 140 gr di zucchero finché sono chiare, incorporate
1 dl di latte, 2 dl di panna fresca e 20 gr di burro fuso; profumate con
una bustina di zucchero vanigliato.
Tagliate 6 mezze pesche sciroppate a fettine e sistematele sul fondo
di 4 pirofiline imburrate; versatevi sopra la crema preparata, cospargete con
l’uvetta scolata dal liquore e informate a 200°C per 20-25 minuti.

Image hébérgée par hiboox.com
(una ricetta di:cucina moderna)


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commentaires

barbichounette 02/09/2006 15:26

Tu parles combien de langue ??????Bravo pour cette recette !!!!!!
/>Barbichounette

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