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2006-09-01T12:01:02+02:00

tarte aux pommes (et prunes)

Publié par lory
popo

Un vrai petit délice, une manière diverse pour faire la tarte aux pommes.
Il y a, je pense, un millier de recette de tarte aux pommes ;
la mienne est encore une autre à mettre sur la liste, mais je vous assure que
c’est du pur « gourmand » !
Je disais divers, car il n’y a pas que des pommes, mais aussi des prunes.

Il vous faut :

Une pâte feuilletée, double beurre (ou normal)
2-3 petites pommes, ou 2 moyens
4-5 prunes
1 œuf
1 cuillerée de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1 cuillère de sirop d’érable
1c àc de bicarbonate
1 càs de farine
1 càc de maïzena
4-5 càs de lait
1 càs d’amandes en poudre
1 càs de chapelure
3-4 amaretti, ou biscuits type macarons aux amandes (ou des zwieback)

sucre glace, sucre en grains

Préchauffer le four à 220°C.
Foncer votre moule à manqué avec la pâte feuilletée. Laisser la pâte dépasser les bords .

Saupoudrer le fond avec la chapelure et les amaretti réduits en poudre (mettre dans
un sac pour aliments et passer dessus avec le rouleau à pâtisserie).

 


Laver et couper les fruits en petits morceaux et mettez-les sur les amaretti.
   
Préparer la sauce

     













Dans un bol, fouettez l’œuf, le sucre, le sucre vanillé.
Versez le sirop d’érable et le reste des ingrédients et mélanger.
Versez sur le gâteau.
Rabattez les bords de la pâte à l’intérieur, et avec un pinceau, passer les bord avec
la sauce qui est resté dans le bol (il y a toujours un peu de sauce qui reste,même juste un demi càc).


Saupoudrer de sucre en grains.
Passez au four et cuire 20 minutes à 220°, baissez la température à 200°C et continuer la cuisson pendant encore une dizaine de minutes env.

Sortir du four, laisser tiédir et saupoudrez de sucre glace.


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commentaires

marilor 02/09/2006 12:13

miam vraiment sympa!!! les images et tout!! je reviendrais piquer des recettes et je te dirais ce que c'est devenu!! bizz =) bonne journée!

lory 04/09/2006 10:53

Très volontiers alors, j'aime bien les critiques constructives!Fait moi savoir....

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