Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2006-08-26T11:38:08+02:00

Biscuits à l'avoine soufflé

Publié par lory
Encore une de mes recettes simples et rapides, cette fois des biscuits légers légers,avec un peu d’avoine soufflé qui leur donnent ce petit goût de noisette,
et qui les rendent justement si légers.
Cette recette est vraiment très rapide, et vous pouvez la faire avec vos enfants, vous pouvez même préparer les ingrédients et leurs laisser la joie de mélanger !
Ces derniers temps, au lieu d’utiliser les flocons d’avoine, j’utilise le mélange
kentaVit, Fini Bircher müesli (de Morga), c’est un peu plus cher, mais pour changer C’est bon !


Il y a des fruits et sans sucre ajouté.


Biscuits léger à l’avoine soufflé
Image Hosted by ImageShack.us

Voici ma recette :
100 gr de flocons d’avoine Fini bircher müesli , ou normal
40 gr d’avoine soufflé
20 cl de soya drink à la vanille, ou normal
50 gr de beurre, fondu
une pincée de sel
8-9 cuillères de farine, env.150gr
demi sachet de poudre à lever
50 gr d’amandes hachées
2 cuillèrées de coco en poudre, ou plus si vous aimez
50 gr de cassonade, ou sucre de canne
1 càs de sirop d’érable, ou birnel (mélasse de poire)

sucre glace pour saupoudrer

Mettez les flocons d’avoine et l’avoine soufflé dans le soya drink et
laisser reposer 15 – 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C .
Ajouter tous les autres les ingrédients et mélanger.

Image Hosted by ImageShack.us

Former des petites quenelles avec deux cuillères et posez sur une plaque

beurrée ou couverte de papier sulfurisé.

Faites cuire vos biscuits 15-20 minutes.
Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace


Et voilà!

Image Hosted by ImageShack.us

Voir les commentaires

commentaires

Erin 27/08/2006 13:24

Bonjour,
Egalement suisse, je m'intéresse à ce qui se passe ailleurs dans le monde. Notre pays y parviendra aussi avec la monté de la droite, il y a qu'à voir les prochaines votations sur l'asile.Bush est un malade qui entraîne tout un pays dans la guerre, mais il ne fait pas grand chose pour la Nouvelle Orléans.Moi aussi Lory, tout cela me révolte, c'est pour cette raison que je tiens ce blog. Pour dénoncer toutes les injustices que je vois de part ce monde. Ce n'est pas grand chose, mais ça me fait du bien !
Joli votre blog, je me suis permise de le mettre en lien sur le mien.
A bientôt
Erin

lory 28/08/2006 16:47

Bonour Erin,C'est agréable de parler et connitre des autre suisse qui bloguent!!Merci pour le lien!biz

vero 26/08/2006 16:13

Hello, je viens d'arriver sur ton blog, je dois l'avouer tout a fait par hasard. Tres joli, sympa et convivial, j'aime beaucoup. Je viens moi meme de creer dernierement un blog culinaire. Je suis suisse. et je recherchais des blogs culinaires suisses, mais pas évident. Et puis je tombe sur toi. Tu serais le premier blog suisse et francais que je rencontre et cela me fait bien plaisir. On pourrait s échanger des idées, des commentaires...
Dis moi ce que tu en penses.
Je te laisse le lien pour mon site: delimoon.wordpress.com
 

tatyval71 26/08/2006 15:31

Ils ont l'air très bon ces biscuits, on dirait presque des congolais.

lory 28/08/2006 16:50

Je ne connais pas les congolais, il fat que je me rensegne...!

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog